Услуги подачи воды и тепла пересмотрят в Казахстане

23 Декабря 2014 / 2557 / ()
Услуги подачи воды и тепла пересмотрят в Казахстане

Одной из основных тем на встрече членов республиканской информационно-пропагандисткой группы с трудовым коллективом столичной школы-лицея №59 стало дальнейшее инфраструктурное развитие страны в рамках реализации задач, обозначенных в Послании Нурсултана Назарбаева.

Как было отмечено, реализация плана инфраструктурного развития страны, рассчитанного на пять лет, позволит в целом значительно снизить нормативно-технические потери и поднять на более высокий уровень услуги подачи воды и тепла. Об этом более подробно рассказал заместитель председателя Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК Арыстан Кабикенов.

-Сегодня в Парламенте готовится законопроект, который направлен на повышение прозрачности процессов в сфере услуг естественных монополий, а также улучшение инвестиционной привлекательности данного сектора экономики, - отметил он в своем выступлении. – Реализация задач по ускорению модернизации инфраструктуры, о которых идет речь в нынешнем Послании Главы государства, очень важный и своевременный шаг. Ведь, к примеру, основная часть сетей в системе тепловодоснабжения сегодня требует ремонта или полной   замены.

О реализации основных направлений Послания «Нурлы жол» говорили также депутат Сената Парламента Серик Джаксыбеков и депутат Мажилиса Маулен Ашимбаев. В частности, депутат Серик Джаксыбеков отметил, что сегодня, когда весь мир пребывает в кризисном состоянии, что, безусловно, не может не касаться и нашей страны, казахстанцы должны быть как никогда сплоченными. Только вместе, сообща работая и следуя плану нового экономического развития страны, нашему народу удастся выйти из кризиса без особых потрясений. Жизнь в стране сегодня идет в привычном ритме, в отличие от целого ряда других стран. И основой спокойствия и мира в стране является мудрая политика межнационального и межконфессионального согласия, которую Президент страны поставил во главу угла еще на заре независимости республики. И именно это сегодня бесценно. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.