Идея, созвучная с мыслями и сердцами казахстанцев

23 Февраля 2015 / 3399 / ()

В редакцию «Вечерней Астаны» продолжают поступать отклики представителей общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов страны по инициативе проведения досрочных выборов Президента Республики Казахстан. Казахстанцы всесторонне поддерживают эту идею и считают, что проведение выборов позволит государству эффективно осуществить программу «Нұрлы жол» и продолжить реализацию долгосрочных программ.  

Зейнулла Шибкенов, генеральный директор АО «Акмолинский вагоноремонтный завод»

- Коллектив Акмолинского вагоноремонтного завода поддерживает инициативу Ассамблеи народа Казахстана о проведении досрочных президентских выборов.

У казахстанцев уже есть антикризисная программа «Нурлы жол», в которой четко прописан ряд мер, который позволит не только противостоять кризису, но и поднять экономику на новый уровень, дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу, производственным предприятиям, создать эффективную транспортно-логистическую  инфраструктуру, выполнить все социальные обязательства государства.

Проведение внеочередных выборов Президента страны  позволит выполнить поставленные перед нами задачи, а также продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны, обозначенных в Стратегии «Казахстан-2050».

Тамара Ширмер, председатель столичного этнокультурного объединения украинцев «Оберег»:

- Исторически сложилось, что великие казахские степи стали местом приюта разных этносов. Менталитет народа, населяющего эту территорию, отличает миролюбие, межэтническая и межконфессиональная толерантность, которая является политической и гражданской опорой современного Казахстана. Проводимая государственная политика делает каждого гражданина способным созидать, любить свою Родину, уважать свободы других людей независимо от их вероисповедания, национальной принадлежности и культуры. Именно такую политику, созвучную с тем, что есть в наших мыслях и наших сердцах, проводит наш Президент.

Мы, члены общественного объединения украинцев «Оберег» Астаны, выражаем всестороннюю поддержку инициативе по проведению досрочных выборов Президента Республики Казахстан, и не видим другой альтернативы на посту, кроме масштабной исторической личности, политика,крупнейшего государственного деятеля, теоретика и практика Нурсултана Назарбаева. За ним – будущее Республики Казахстан! Этосын своего народа, который работает на благо людей.

Казахстан стал страной, уникальный опыт которой в межэтнической сфере признан во всем мире. И в этом заслуга Нурсултана Назарбаева, который подал идею создания Ассамблеи народа Казахстана, собственной модели общественного согласия и национального единства. Досрочные выборы должны сыграть важную роль в дальнейшем развитии государства и станут существенным вкладом в копилку 20-ти добрых дел к 20-летию Ассамблеи народа Казахстана с целью эффективного воплощения грандиозных планов: осуществления программы «Нұрлы жол - путь в будущее» и долгосрочной Стратегии «Казахстан-2050».

Мы осознаем важность предложенных выборов и готовы сделать все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в развитие нашего общества.

Алия Сексенова, директор столичной «Школы № 9 для одаренных детей «Зерде»

 - Считаю, что выборы Президента страны в 2015 году своевременны. Так мы сможем сохранить стабильность и согласие в стране.

В нашем государстве большое внимание уделяется обеспечению всем необходимым талантливых студентов и школьников. Президент Казахстана назвал талантливую молодежь интеллектуальным потенциалом страны. Школа № 9 «Зерде» воспитывает одаренных детей столицы. Педагогический коллектив достиг определенных результатов в учебно-воспитательном процессе и ставит перед собой конкретные цели в дальнейшем развитии. Талантливые дети должны побеждать на международных олимпиадах, делать открытия и быть новаторами новых проектов. Самое важное для этого стабильность в развитии государства. Программа «Нурлы жол» открывает все двери для осуществления этих целей. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.