Башмаков: Казахстанскую модель межэтнического согласия изучают в Европе

13 Марта 2015 / 2643 / ()
Башмаков: Казахстанскую модель межэтнического согласия изучают в Европе

Ассамблея народа Казахстана приняла обоснованное решение, выступив за досрочные выборы. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков.

«Решение съезда партии «Нұр Отан» является убедительным свидетельством глубинной обоснованности и закономерности инициативы Ассамблеи народа Казахстана о проведении внеочередных президентских выборов в 2015 году, которая получила всенародную поддержку,» - отметил Башмаков.

Также он отметил, что в Казахстане построена своя казахстанская модель, которую активно изучают в Германии. 

- Недавно к нам приезжали с Кельна, удивлялись нашим результатам. Часто приезжают и из других стран Европы, Азии» - сказал Анатолий Башмаков.

Напомним, что 14 февраля 2015 года Совет Ассамблеи Народа Казахстана выдвинул инициативу о проведении внеочередных президентских выборов в 2015 году. Внеочередные выборы состоятся 26 апреля 2015 года.

 В свою очередь, председатель карачаево-балкарского этнокультурного объединения, член Совета АНК Людмила Хочиева заявила, что Казахстан будет построен на идее «Мәңгілік Ел».

- Мир в Казахстане – наша важная заслуга, а его сохранение – важная задача. Когда после развала Советского Союза государства заходили в тупик, мы приобрели нашу Независимость, сохранили мир и порядок.  В будущем мир должен быть построен на идее «Мәңгілік Ел». Это ценности честности, труда, толерантности. Мир нужно нести дальше, это относится и к будущим поколениям,- подчеркнула Хочиева.

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.