Чистый приток иностранных инвестиций в Казахстан в год составил 12,5 миллиарда долларов

4 Декабря 2014 / 2592 / ()
Чистый приток иностранных инвестиций в Казахстан в год составил 12,5 миллиарда долларов

Какие проблемы в Казахстане есть, и что предпринимается Правительством для их решения? Депутат Мажилиса Парламента РК Асима Бимендина на встрече с жителями района «Сарыарка» по разъяснению основных положений Послания Президента, в частности сказала: «Новая экономическая политика «Нұрлы жол» - это ответ на актуальные вызовы современности».

В ходе мероприятия Асима Бимендина рассказала, ежегодный чистый приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан составляет 12,5 миллиарда долларов в среднем.

- По поручению Президента с учетом предстоящих сложностей мы пересмотрели бюджет 2015 года,- сказала депутат Мажилиса Парламента. - В Послании Лидер нации акцентировал внимание на тех вызовах, с которыми сталкивается не только мировая цивилизация, но и Казахстан. Существующую поддержку получат те отрасли, которые дадут наибольший эффект в плане на роста экономики и роста занятости,- отметила она. - Повышение устойчивости экономического развития будет достигнуто за счет дополнительных финансирования инфраструктурных проектов из средств национального фонда.

По словам депутата, второй транш на сумму 500 миллиардов тенге будет направлено на открытие новых возможностей для развития предпринимательства, на рост занятости и благосостояния.

Затронула мажилисвумен и проблемы аварийности школ, трехсменного обучения в стране. Она отметила, что по Астане проблема есть только по трехсменке, и то таких школ мало. Сложившаяся в стране ситуация связана с большой переуплотненностью. В столице есть школы, где только первых классов насчитывается 16-17. Для решения этих проблем Президент дал поручение Правительству выделить дополнительно 70 миллиардов тенге и 20 миллиардов тенге в течение трех лет - на сокращение дефицита мест в детских садах. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.