Депутат Мажилиса Парламента РК поделился своим видением патриотизма

12 Февраля 2014 / 872 / ()
Депутат Мажилиса Парламента РК поделился своим видением патриотизма

В рамках разъяснения основных положений ежегодного Послания Президента народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» в  университете «Туран-Астана» прошла встреча депутата Мажилиса Парламента РК Абая Тасбулатова со студентами и профессорско-преподавательским составом университета «Туран-Астана». Важнейшими вопросами встречи стали не только основные направления стратегии развития государства, но и была затронута тема профессионального самоопределения, а также  патриотического воспитания студенческой молодежи.

В ходе живого общения студентам было рассказано о достигнутых показателях и предпринимаемых мерах в политике государства, о конкурентных преимуществах, которые будут способствовать решению задач, поставленных Главой государства.

В своем выступлении Абай Тасбулатов четко обозначил главные цели студенческой молодежи.

- Сегодня молодежь должна стремиться получить качественное образование, трудиться, вести здоровый образ жизни, быть граждански активной, жить по средствам, - считает депутат Мажилиса Парламента.

Также спикер отметил, что знания, приобретаемые в университетах должны быть не только разносторонними, но и тесно связанными с производством, чтобы профессиональные навыки приобретались уже со студенческой скамьи.

Немаловажным вопросом встречи стали приоритетные направления по осуществлению задачи вхождения Казахстана в число 30-ти развитых государств мира. Особое внимание было уделено вопросам укрепления национальной безопасности страны, развития военной науки, внедрения новых технологий в военное образование.

Отвечая на вопрос о сути казахстанского патриотизма, лектор поделился своим видением.

- Казахстанский патриотизм – это то, чего мы уже достигли. Единство народа, мирная жизнь и уверенность в завтрашнем дне, стабильность государства, уважительное отношение к Казахстану в мировом сообществе, а также к Президенту, - сказал он.

- Наш с Вами долг - работать на благо государства, мирной жизни, - обратился к студентам и профессорско-преподавательскому составу Абай Тасбулатов. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.