Салтанат Али: "Активная молодежь - двигатель развития страны"

25 Сентября 2014 / 1686 / ()
Салтанат Али: "Активная молодежь - двигатель развития страны"

В Послании Президента страны «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее»особое внимание уделено молодому поколению, на которое возлагаются большие надежды. Об основных задачах, стоящих сегодня перед молодежью, их гражданской позиции и некоторых аспектах реализации нынешнего Послания Президента рассказала корреспонденту «Вечерней Астаны»исполнительный секретарьАстанинского городского филиала Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» Салтанат Али.

- В своем Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев обращается к молодежи и призывает ее создавать судьбу страны вместе со своим народом. Что делает в этом направлении Молодежное крыло «Жас Отан»?

- Лидер нации подчеркнул, что сегодня молодые казахстанцы принимают активное участие в жизни страны. Молодежное крыло «Жас Отан» уже стало одной из самых массовых и авторитетных молодежных организаций. На протяжении нескольких лет своим активным участием в общественно-политической жизни республики организация способствует развитию гражданского общества, успешной модернизации нашей страны, которые невозможны без заинтересованного участия молодого поколения.

Во-первых, у молодежного крыла появился свой политический авангард. Во-вторых, удалось объединить наиболее активную и ответственную часть молодежи. В-третьих, была сформирована широкая коалиция студенчества, молодых рабочих, ученых и творческих работников. «Жас Отан» стал наставником новых детских организаций «Жас Қыран» и «Жас Ұлан». В-четвертых, невозможно не отметить вклад молодежи в победу «Нұр Отан» на последних выборах в Мажилис, на очередных Президентских выборах.

- На решение каких из поставленных Главой государства задач Вы направляете основные усилия?

- Все поручения Нурсултана Абишевича Назарбаева обязательны для исполнения. Мы направляем свои усилия на формирование интеллектуальной нации и развитие творческого потенциала молодежи, создание среди молодежи культа Общества всеобщего труда, ответственного гражданского общества, а также самостоятельного и профессионального молодого казахстанца как двигателя экономического развития и опоры страны.

Сегодня и в ближайшей перспективе основная наша работа направлена на содействие по сохранению и продвижению нашей национальной культуры, языка и традиций, противодействие религиозному экстремизму и радикализму, развитие дуального образования,закрепление среди молодежи модели антикоррупционного поведения.Мы также стремимся обеспечить продвижение трехъязычия как основного инструмента общения и получения новых знаний.Также необходимо подчеркнуть высокую эффективность реализуемых при поддержке Главы государства программ «С дипломом в село», «Жасыл ел», «Студенческие стройотряды», на которых мы и в дальнейшем будем делать акцент.Таким образоммы сможем обратить современные вызовы в потенциальные возможности для каждого из нас и приведем нашу страну в «Топ-30» мира.

Участие молодежи в делах государства проявляется в различных формах. Стоит отметить, что с каждым годом в Казахстане увеличивается количество молодежных неправительственных организаций, повышается уровень участия молодежи в выборных процессах, в деятельности политических партий, растет число молодых государственных служащих. Молодые граждане с готовностью берут на себя ответственность за будущее страны и своего народа.Поэтому не случайно Глава государства ждет от нее полной отдачи сил и энтузиазма, направленного на развитие нашей республики.

- Как, на ваш взгляд, можно привить молодежичувство патриотизма и гордости за свою страну?

- Новый казахстанский патриотизм - это, прежде всего, гордость за страну и ее достижения, умение ставить перед собой высокие цели и добиваться их, готовность работать в команде ради общего блага. Необходимо, чтобы наше поколение было уверено в том, что ониталантливы, а государство заинтересовано в их всестороннем развитии, в том, чтобы каждый был успешным, имел четкое мировоззрение, стойкие убеждения и характер. Пусть каждый молодой человек, оглядев родную землю, поймет, что родился не в чистом поле, а там, где пролиты кровь и пот, где отданы талант и жизни лучших сыновей и дочерей нашей Родины. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова