НовостиСпорт

Зимний кубок Астаны

В столице Казахстана продолжается футбольный марафон среди госслужащих и работников квазигосударственного сектора. Организаторами соревнований выступили Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, акимат Астаны, министерство культуры и спорта, партия «Нур Отан» и общественное объединение QAZAQSTAN SPORT LEAGUE.  

Церемония открытия турнира состоялась на главной футбольной арене страны. Летом прошлого года на «Астана-Арене» уже проходили матчи между сборными министерств и ведомств, а также национальных компаний республики. Тогда безоговорочным победителем по результатам соревнований, в которых приняли участие 20 команд, стала сборная «Казахстан Темир Жолы». Теперь чемпион первого розыгрыша QAZAQSTANQYZMETCUP и еще 23 претендента будут бороться за новый трофей – Зимний кубок Астаны. На первом этапе 24 команды, разделенные на 4 группы, сыграют в один круг между собой. Таким образом, каждая команда проведет на этом турнире как минимум 5 матчей. По результатам группового этапа четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/16 финала, где согласно олимпийской системе победитель каждого матча проходит дальше, вплоть до финала.

Из трех призеров первого чемпионата страны среди госслужащих и сотрудников квазигосударственного сектора (КТЖ, «Казатомпром» и ДВД Астаны) в борьбу за Зимний кубок вступили только «железнодорожники». Всего же из 20 участников первого розыгрыша Ночной футбольной Лиги в Зимнем кубке Астаны участвуют 12 команд: помимо КТЖ, это сборные министерств национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития, культуры и спорта, а также министерства финансов, сборные Администрации президента, Парламента, Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, Национального олимпийского комитета, акимата Астаны, партии Нур Отан и нацкомпании КЕГОК. Среди новичков этих турниров – команды МВД, министерства сельского хозяйства, а также сборные управления делами Президента, КНБ, нацкомпаний «Казахтелеком», «КазТрансОйл» и ЭКСПО, госорганизации «Қазақконцерт», СПК «Астана» и счетного комитета. Помимо этого, организаторами турнира было сделано исключение для одной негосударственной структуры – в числе участников соревнований есть команда НПП «Атамекен». Так что соревнования под маркой QAZAQSTANQYZMETCUP постепенно начинают приобретать характер открытого первенства.

 

Показать больше

Похожие статьи

Закрыть