Фестиваль уличных танцев завершился в Астане


35659
Фестиваль уличных танцев завершился в Астане

Это направление молодежной культуры зародилось более двадцати лет назад. В Казахстане этот стиль музыки появился не так давно, но успел увлечь многих казахстанских тинэйджеров. Потому стоило организаторам фестиваля обмолвиться о предстоящих уличных танцах, как команды со всех регионов страны тут же съехались на «брэйк-тусовку». К тому же, когда молодые люди узнали, что в качестве гостей и жюри приглашены известные танцоры Misha Gabriael из США, Harris Hodovic из Германии, интерес возрос еще больше. Знаменитые гости популярны не только среди молодежи, они долгое время работали с такими известными звездами, как Майкл и Джанет Джексон, Джастин Тимберлейк и многими другими.

В день открытия на площади разгорелись настоящие танцевальные «баталии». Пока организаторы готовились к торжественному открытию, гость из Америки провел небольшой мастер-класс для участников. Он продемонстрировал ребятам свою пластику и несколько новых движений. Затем пришла очередь демонстрировать свое умение самим участникам.

Показательные выступления прошли очень эмоционально. Зрители, большинство из которых были подростки, каждое выступление команд встречали бурными возгласами и аплодисментами и даже если у кого-нибудь из выступающих не получался какой-либо сложный элемент, старались поддерживать участников. Несмотря на то, что мастерство многих брейк- танцоров было далеко от совершенства, ребята старались показать все самые лучшие элементы.

Заявки на участие в фестивале подали более 200 человек. Среди команд-участников были ребята из Алматы, Караганды, Петропавловска, Семея, а также из Кыргызстана, России, Беларуси, Украины, Узбекистана и других. Неплохое выступление продемонстрировали команды из Алматы, Караганды и Астаны. Кстати, многие незаявленные участники тоже рвались на сцену. Организаторам приходилось с трудом сдерживать молодежь. В итоге, те, кому не удалось принять участие в шоу, устроили танцпол прямо на месте.

Надо отметить, что среди участников были и девушки, которые давали фору любому, даже самому «продвинутому» парню.

В номинации «Один на один» на сцену приглашались по одному участнику из каждой команды. Условия этого конкурса предполагали выход десятерых участников в несколько заходов. Затем члены жюри выбирали лучших для выступлений в полуфинале и финале.

Заключительные соревнования прошли не менее зажигательно. В финале за почетное место боролись лучшие из лучших хип-хоп и брэйк-дэнсеры. Задача перед участниками стояла непростая – нужно было не только показать свой танец, но и «завести» зрителей. Оценивались пластика, умение работать на публику, импровизация и даже внешний вид. Даже растянутая футболка, джинсы на несколько размеров больше и затертая бейсболка должны гармонировать и дополнять образ «уличного хулигана». В итоге лучшими были названы ребята из Алматы, Астаны и Караганды.

Автор: Юлия Мендецкая

История праздника

comments powered by HyperComments
Газета «Вечерняя Астана» объявляет фотоконкурс «Астана моими глазами»
Конкурс любительского видео объявляет газета «Вечерняя Астана»