Конкурс «Аялаған Астана» прошел в Астане в прямом эфире


33502
 Конкурс «Аялаған Астана» прошел в Астане в прямом эфире

Ребята готовились к финальным концертам целый месяц. Напомним, что самых-самых талантливых детей отбирали на кастингах, которые прошли во всех областных центрах Казахстана. В итоге 23 ребенка – солисты и музыкальные коллективы – приехали в Астану, чтобы здесь получить уроки вокала, хореографии и сценического мастерства. Результаты своей работы они продемонстрировали во время трех заключительных концертов конкурса «Аялаған Астана». Первый концерт назывался «Гимн детства», маленькие артисты исполняли детские песни. Во второй день конкурсанты пели мировые хиты в дуэте с казахстанскими звездами. На заключительном концерте – в день рождения Астаны - участники конкурса посвятили свои песни Казахстану.

Выступления конкурсантов оценивали Роза Рымбаева, Нурлан Абдуллин, Сакен Майгазиев (группа «МузАРТ»), а также российские музыканты Доминик Джокер, Иракли и продюсер группы «А'Studio» Байгали Серкебаев.

По итогам конкурса третье место заняла Балауса Ниязбекова из Семея, второе место досталось Куралай Мейрамбек из Кызылорды. Первое место - у трио «ЧиПиКи». Кстати, обаятельное трио получило и приз зрительских симпатий. Приз от столичного акимата достался Жахангиру Джумабаеву. Гран-при детского телевизионного конкурса «Аялаған Астана» получил 13-летний Болат Батырбаев.

- Конечно, в первый раз выходить на сцену, когда вокруг горит свет и на тебя «смотрят» камеры, - очень страшно. Но потом к этому привыкаешь и понимаешь, что ты выступаешь на телевизионном проекте, в прямом эфире, на тебя смотрит вся страна, и это очень круто, - признался Болат Батырбаев.

- Мы считаем, что конкурс еще не окончен. С сегодняшнего дня мы начали готовить Болата для участия в «Детской новой волне», - отметила руководитель проекта «Аялаған Астана» Лаула Аскар.

Автор: Эльмира Касымова

comments powered by HyperComments
Газета «Вечерняя Астана» объявляет фотоконкурс «Астана моими глазами»
Конкурс любительского видео объявляет газета «Вечерняя Астана»