Урбан-фестиваль: танцы под дождем


36361
Урбан-фестиваль: танцы под дождем

Музыка была превосходная – за диджейским пультом стояли отличные ди-джеи: Нариман Исенов (Алматы) и DJ Kid Cut (Германия). Захватывающее шоу на скейт и роллер парке собравшимся показывали специально приглашенные гости: международные прорайдеры из Европы Бруно Хоффман (дисциплина BMX), в дисциплине Skateboard выступал Мак МакКелтон и Штефан Хорнгахер – в дисциплине Inline skate. Надо отметить, что алматинские райдеры в Trial, BMX и Skateboard также демонстрировали высокий класс, не уступая своим именитым западным коллегам.

Брейк-дэнсеры на танцполе тоже порадовали публику и компетентное жюри – на фестиваль были приглашены участники группы Flying steps crew из Германии www.flying-steps.de. Эти ребята стояли еще у истоков брейк-движения в начале 90-х. Сегодня они знамениты на весь мир и знают толк в хорошей музыке и настоящем танце. За призовые места боролись 15 команд – не только из Астаны, но и из Алматы, Павлодара, Караганды, Рудного, Костаная.

Действо, к общему удовольствию, продолжалось на протяжении 4-х часов, пока на столицу не обрушился ливень, а следом за ним ураганный ветер и яростный град. Поначалу дождь не останавливал собравшихся – люди продолжали танцевать под дождем. Уже не участники состязаний, а гости праздника. И это было красиво – танцы под дождем. Ди-джеи продолжали играть специально для танцующих. А когда по площадке ударил град, гости праздника вместе с организаторами прятались в небольшой палатке, греясь друг о друга.

Что самое удивительное, никто не расходился до конца состязаний. Едва закончился дождь, зрители и участники, насквозь вымокшие и продрогшие, снова собрались вместе!

Тут очень пригодились сухие майки и кепки с логотипами 11-летия столицы, которые организаторы мероприятия раздали собравшимся.

Правда, жюри и ведущий состязаний оказались в несколько затруднительном положении: в соревнованиях по брейк-дэнсингу осталось еще несколько баттлов, но как определить победителя, если танцпол мокрый и скользкий, а ди-джейская аппаратура собрана и спрятана от дождя?

Но участники соревнований в один голос заговорили о том, что будут танцевать без музыки на мокром танцполе! Это вызвало бурю восторгов у публики, а ди-джеи уже не смогли оставаться в стороне. Аппаратура была распакована, музыка заиграла, и зрители снова увидели потрясающее действо – зажигательные безбашенные танцы. Хотя, можете себе представить, насколько это рискованно – выполнять сложнейшие элементы брейка на скользком танцполе?

Словом, праздник удался. Столичная молодежь показала всем, как можно дружить, сотрудничать и веселиться. День прошел интересно, насыщенно и без эксцессов: здесь не было дебоширов и хулиганов, никто не злоупотреблял спиртным. Необыкновенно радостно было видеть, как замерзшие люди продолжали оставаться вместе до конца состязаний, как горячо поддерживали друг друга. Еще утром они были толпой незнакомых друг с другом людей, а расставаясь, обмениваясь телефонами и мейлами, договариваясь о совместных проектах.

Автор: Макс Иманбаев

История праздника

comments powered by HyperComments
Газета «Вечерняя Астана» объявляет фотоконкурс «Астана моими глазами»
Конкурс любительского видео объявляет газета «Вечерняя Астана»