Легендарные джазовые группы приедут в Астану на День столицы


37856
Легендарные джазовые группы приедут в Астану на День столицы

Легендарная группа Level 42 и один из самых известных европейских джазовых коллективов  Mezzoforte выступят на концерте джазовой музыки «Summer Jazz Astana», который 7 июля пройдет в Конгресс - Холле в рамках празднования Дня города. 

По словам организаторов, они пригласили на концерт исполнителей, исповедующие классический, традиционный джаз, который позволяет получить позитивный энергетический заряд.

Одним из главных гостей концерта станет Марк Кинг, основатель легендарной группы «Level 42», с 30 миллионами проданными записями по всему миру, 18 альбомами и двадцатью из 40 наилучших хитов, «Level 42» повсеместно считается одной из самых влиятельных групп в Великобритании. В 1980—1994 годах 30 синглов Level 42 входили в UK Singles Chart: наивысший результат имел «Lessons in Love». Из 14 альбомов группы, входивших в UK Album Charts, два — Running in the Family (1987) и Staring at the Sun (1988) поднимались в списках до 2-го места.

Гости концерта группа «Mezzoforte» – один из самых известных европейских джазовых коллективов. Когда слушаешь записи этой группы, то не верится, что в этой крохотной островной стране, находящейся почти на Северном полюсе, могут так глубоко чувствовать то, пришло из недр черного этноса – музыку «фанки». На примере группы «Mezzoforte» еще раз становится ясно, что понятие «драйв» не связано с национальностью или расой, а также с климатическими условиями

По прошествии тридцати лет «Mezzoforte» всё ещё актуальны и «на волне». Эта группа всегда остается свежей и развивающейся, постоянно экспериментирует с новыми концепциями, а это непременно приводит к новым непредсказуемым музыкальным результатам. В переводе с итальянского «Mezzoforte» означает «не очень громко». «Но очень качественно», - добавляют многочисленные почитатели легендарной команды.

Новости

comments powered by HyperComments
Газета «Вечерняя Астана» объявляет фотоконкурс «Астана моими глазами»
Конкурс любительского видео объявляет газета «Вечерняя Астана»