Спектакли кукольного театра Италии показывали на фестивале «Шуақты қала»


36651
Спектакли кукольного театра Италии показывали на фестивале «Шуақты қала»

Трехдневный семейный фестиваль «Шуақты қала», приуроченный к празднованию 16-летия столицы, прошел на площади у монумента «Қазақ Елі». 

Фестиваль состоял из множества площадок, функционирующих независимо друг от друга. Командные игры с мячом, бамперные шары, огромные асыки и шахматы – развлечение по душе мог найти каждый гость праздника. На территории фестиваля разбил шатер российский цирк, а специально приглашенный гость из Италии демонстрировал горожанам спектакли кукольного театра.

- К этому празднику готовились тысячи артистов, этого дня с нетерпением ждали астанчане и гости столицы. В первую очередь, была разработана концепция фестиваля: первый день – день детства, второй - день молодежи и, как результат, третий день посвящен семье. Соответственно, программа подбиралась под каждый день, - рассказал один из организаторов фестиваля Виталий Дорц.

Вся площадь перед монументом «Қазақ Елі» в праздники была наполнена смехом и весельем. Радостные детишки бегали от одного шатра к другому, танцевали вместе с аниматорами, фотографировались с ростовыми куклами и артистами на ходулях. Взрослые, позабыв о своей серьезности, участвовали в забавных играх и конкурсах. Посреди фестиваля расположилась концертная площадка, на которой демонстрировали свои таланты приглашенные детские вокальные и танцевальные коллективы.

На фестивале, помимо игровых площадок, были открыты мини-кафе, лотки с игрушками, пункты проката велосипедов, детских машинок и сигвеев. К слову, цены на них по инициативе самих предпринимателей в эти дни были значительно ниже.

Автор: Дина Оскембекова

Новости

comments powered by HyperComments
Газета «Вечерняя Астана» объявляет фотоконкурс «Астана моими глазами»
Конкурс любительского видео объявляет газета «Вечерняя Астана»