План основных мероприятий по празднованию Дня Первого Президента РК

Письма-признания Президенту прозвучали на праздничном концерте в Астане

28861
Письма-признания Президенту прозвучали на праздничном концерте в Астане Фото: Александр Жабчук

Отрывки из писем, стихотворений и поэм казахстанцев, адресованных Главе государства, прозвучали на концерте «Қанатты өмір белесінде...». Вечер, посвященный Дню Первого Президента, состоялся в Центральном концертном зале «Казахстан».

Организатором праздничного концерта выступило столичное Управление культуры.

Мероприятие открыли стихи известной казахстанской поэтессы Акуштап Бактыгереевой, посвященные Нурсултану Назарбаеву. Теплые слова, наполненные любовью, уважением, благодарностью и восхищением, сопровождались кюем в исполнении этно-фольклорной группы «Magicofnomads».

В ходе концерта гостям вечера были зачитаны отрывки из писем, в которых казахстанцы благодарят своего Президента за стабильность и процветание страны, уверенность в завтрашнем дне, выражают искреннее уважение и восхищение личностными качествами Лидера нации, высказывают поддержку его политическому курсу.

Среди них – письмо поэтессы, переводчицы Раисы Рябцовой, написанное Главе государства в 2005 году.

«...Лично я отношусь к Вам с большой человеческой и гражданской симпатией, а уважать Вас, и в самом деле, есть за что. Я далека от большой политики и ее мощных подводных течений, но я, как простая гражданка, вижу, что в стране порядок, магазины полны, люди стали жить намного лучше. И это за сравнительно небольшой промежуток времени. ...Но самое главное – что у нас в стране нет взрывов, и не гибнут люди...», - пишет поэтесса.

- Мы благодарны нашему Президенту за то, что мы все живем в мире и согласии, в достатке и благополучии. Я получила большое удовольствие от концерта. Особенно меня впечатлила переписка Нурсултана Абишевича с фронтовиком писателем Азильханом Нуршаиховым, - делится впечатлениями астанчанка Кымбат Нурашева. – В ответном письме Президент уважительно называет писателя Азеке и благодарит за поддержку, говоря о том, что его произведения – народное сокровище. Все это еще раз показывает, что Президент – из народа и всегда с народом.

На концерте были исполнены известные песни, на которых выросло не одно поколение, в том числе и «Шұбарат», автором слов которой является Глава государства. Праздничную атмосферу на протяжении всего вечера поддерживали известные казахстанские исполнители, заслуженные артисты Казахстана. Среди них – Роза Рымбаева, Ардак Балажанова, Досымжан Танатаров, Сая Махамбет, Алмас Кишкенбаев, Димаш Кудайбергенов, Марина Бейсеханова, Кайрат Баекенов, группы «Формат», «Vалем», «Иль канто», «Алшы» и другие. 

Теги

Автор статьи

Айгерим Мусатаева

Instagram AkordaPress