Экономика

Кто бюджет не смог осилить?

8 Апреля 2017 / / 150

По данным Управления финансов,  за неисполнение финансовой дисциплины к  ответственности систематически привлекаются администраторы городских программ. Во время заседания Общественного совета,  на котором говорили об исполнении бюджета за 2016 год,  выяснилось, кто на этот раз не смог осилить выделенные из городской казны средстваи какие были на то причины

Городской маслихат утвердил бюджет столицы

9 Декабря 2016 / / 335

Бюджет на 2017 год утвержден в объеме 372 млрд 868 млн тенге, в том числе трансферты и кредиты из республиканского бюджета составят 153,4 млрд тенге, собственные доходы – 212,6 млрд тенге.

Чего добилась Восточно-Казахстанская область за годы независимости?

7 Октября 2016 / / 648

Для одних Восточный Казахстан ассоциируется с крупнейшими в республике флагманами цветной металлургии и автомобилестроения. Для других – это древняяколыбель тюрков, родина Абая, Шакарима и Ауэзова. Для третьих Восток – уникальная здравница страны с несметными природными богатствами: лечебными степнымитравами, целебным янтарным медом, пантокрином икристально чистым горным воздухом. Все это штрихи кмногогранному образу особенного региона, занимающегодесятую часть территории страны.В преддверии 25-летия Независимости РК в Астане8-9 октября состоится презентация Восточно-Казахстанской области. В рамках которой будут показаны достижения региона за годы Независимости.

Сколько прибыли имеют страховые компании Астаны?

30 Сентября 2016 / / 572

Страховой рынок  за первое полугодие вырос. Страховые компании Казахстана собрали за первые шесть месяцев более 202  млрд. тенге страховых премий, на треть больше против этого же периода 2015 года. А вот их выплаты клиентам росли в разы медленнее - до 46 млрд. тенге. Какие тренды наблюдаются на рынке?


Нацбанк предотвращает шоковую перспективу

19 Июля 2016 / / 596

Снижение базовой ставки удешевляет стоимость денег в экономике в целом, но недостаточно.  Оно ведет к  росту покупательской способности населения, может содействовать улучшению ситуации в промышленности за счет кредитования со стороны банков, что позитивно для экономики, но чревато снижением активности на рынке капитала. Впрочем, важнее, что Нацбанк продолжит изымать тенговую ликвидность, что может укрепить тенге к  доллару.

Застройщики заменят банки?

12 Июля 2016 / / 640

Покупать жилье у застройщиков в рассрочку выгоднее, чем брать ипотеку.


«Золотые квадраты» столицы

25 Июня 2016 / / 764

Самое дорогое новое казахстанское жилье - в Астане. Это и понятно: население столицы растет быстрее, чем население других городов Казахстана. Здесь больше возможностей для карьеры, занятости, получения социальных льгот. Потому спрос на квадратные метры высокий,  а он поднимает цены.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.