3 бизнес-заявки одобрили в Координационном совете Астаны

3 Октября 2014 / 1228 / ()
3 бизнес-заявки одобрили в Координационном совете Астаны

В столичном акимате состоялось очередное заседание Координационного совета по форсированному индустриальному развитию города Астаны под председательством заместителя акима Астаны Каната Султанбекова, где рассмотрены проекты в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В ходе заседания были рассмотрены 3 бизнес-заявки, в числе которых крупный проект ТОО «Промсервиссоюз» по реконструкции гостиничного комплекса «WindyWeather». Пятиэтажная (с учетом цокольного этажа) гостиница включает в себя 42 гостиничных номера. Стоимость проекта оценивается в 308,3 миллиона тенге. По словам представителей компании, планируется создать дополнительные 40 рабочих мест к имеющимся 8.

Также в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» рассмотрен проект ИП «Хасенова» на приобретение недвижимости для студии творчества. С момента образования компании и по текущий период ИП осуществляет свою деятельность на арендованных площадях. В настоящий момент принято решение выкупить указанную площадь у арендодателя за 50 миллионов тенге с привлечением банковского финансирования.

Целью финансирования другого проекта - ИП «Джакишева», рассмотренного в ходе заседания, стали инвестиции на приобретение трех единиц грузового транспорта на общую сумму 14,1 миллиона тенге.

Все заявки, поступившие от организаций на предоставление субсидий, единогласно одобрены.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров