Застройщики заменят банки?

12 Июля 2016 / 772 / ()
Застройщики заменят банки?

Покупать жилье у застройщиков в рассрочку выгоднее, чем брать ипотеку.


Стоимость жилья на первичном рынке в Казахстане снижается. Но снижение это более медленное, чем на вторичном рынке. 
Сохраняя цены на новое жилье более высокими, застройщики поддерживают спрос не только с помощью скидок и акций, но и предлагают покупателям программы рассрочки как альтернативу более дорогому и менее доступному сегодня ипотечному кредитованию.
Не секрет, что одна из причин падения цен на жилье - сокращение ипотеки. Ипотечные кредиты сейчас выдаются только несколькими банками, да и условия ужесточились. 
- Запросы на «первичку» составляют 50-70% от всех запросов. Однако банки предлагают покупателю жилья менее выгодные условия по рассрочке недвижимости, чем сами строительные компании: больший первый взнос, более высокую стоимость жилья, большее число документов для оформления договора, - сказала на встрече с журналистами директор по глобальному бизнес-развитию компании Homsters Мария РЕН. 
Потому большим спросом стала пользоваться первичная недвижимость.
По мнению экспертов, падение цен на жилье продолжится до конца года и может остановиться к началу 2017-го. Вектор снижения стоимости жилья, которому следовал рынок с начала года, не изменит своего направления и во втором полугодии. Впрочем, осенью ожидаются оживление рынка и коррекция цен, - полагают эксперты компании Homsters.kz .

Валентина ВЛАДИМИРСКАЯ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.