За месяц в Астане легализованы 9 объектов недвижимости

6 Октября 2014 / 1580 / ()
За месяц в Астане легализованы 9 объектов недвижимости

Проводимая легализация имущества и активное желание столичных граждан ввести свои активы в законный экономический оборот принесли первые результаты - 9 объектов недвижимости уже легализованы. Всего же за месяц с начала приема документов по городу Астана зарегистрировано 260 заявлений, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

По информации городского Управления финансов, по состоянию на 3 октября в трех районах Астаны зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше 3 миллиардов тенге на легализацию недвижимости. За консультацией к специалистам обратился 3201 человек.

Успешно легализованными объектами недвижимости пока может похвастаться только Алматинский район: 9 объектов недвижимости на общую сумму 28 миллионов тенге.

Стабильно растет интерес астанчан к проводимой легализации недвижимости. Только в комиссию по району «Алматы» за консультацией обратились 1153 человека. 98 заявлений было зарегистрировано, 14 заявлений возращены.

Более активно интересуются легализацией жители района «Сарыарка». Из 1605 обращений по 1481 комиссией была проведена разъяснительная работа. Кроме того, «Сарыарка» лидирует и по количеству зарегистрированных заявлений – 124. Семерым жителям района по тем или иным причинам было отказано в легализации.

В комиссию по району «Есиль» обратились 443 человека, 38 из которых подали заявления, три заявления подлежали возврату.

Как и ожидалось, часто задаваемыми в районных акиматах стали вопросы, связанные с легализацией зданий (строений, сооружений), находящихся на территории города Астаны, соответствующих строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Стоит отметить, что легализация имущества продлится до 30 ноября 2015 года.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.