Городской маслихат утвердил бюджет столицы

9 Декабря 2016 / 271 / ()
Городской маслихат утвердил бюджет столицы

Бюджет на 2017 год утвержден в объеме 372 млрд 868 млн тенге, в том числе трансферты и кредиты из республиканского бюджета составят 153,4 млрд тенге, собственные доходы – 212,6 млрд тенге.

С докладом «О бюджете города Астаны на 2017–2019 годы» на очередной сессии маслихата выступил заместитель акима города Астаны А. И. Лукин. Бюджет города Астаны на 2017-2019 годы разработан на основании прогноза социально-экономического развития города Астаны на пятилетний период (2016-2021 годы).

В бюджете предусмотрены расходы на сферу образования, в том числе на обеспечение бесплатным питанием учеников 1–4-х классов, на обеспечение льготным проездом студентов очной формы обучения во всех вузах и колледжах столицы, на сферу здравоохранения, социальную помощь и обеспечение культуры, физической культуры и спорта, на развитие жилищно-коммунального хозяйства, развитие топливно-энергетического комплекса, а также транспорта и коммуникации.

В работе сессии приняли участие заместитель акима города Астаны А. И. Лукин, руководители департаментов и управлений города, представители общественных объединений и средств массовой информации.

astana.gov.kz

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.