Изменились сроки подачи заявок на участие в конкурсе «Парыз-2014»

30 Июля 2014 / 1223 / ()
Изменились сроки подачи заявок на участие в конкурсе «Парыз-2014»

Продолжается прием заявок от казахстанских предпринимателей на участие в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса среди предпринимателей «Парыз-2014», сообщает корреспондент «Вечерней Астаны».

В этом году правила проведения подверглись изменениям – теперь заявки будут приниматься до 1 августа вместо прежней даты в декабре.

- Поступившие от претендентов сведения будет проверяться на достоверность, после начнется период рассмотрения кандидатур. А в декабре планируется подведение итогов и награждение, - сообщила заместитель руководителя управления занятости и социальных программ Ольга Демушкан. 

По информации столичной Палаты предпринимателей, звания лауреатов конкурса будут присуждаться в двух категориях. Первая – субъекты малого и среднего предпринимательства, а во второй за звание самого ответственного сойдутся бизнес-тяжеловесы.

Победители будут определяться в четырех утвержденных номинаций: «Лучшее социально ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «Лучший коллективный договор» и «За вклад в экологию».

По регламенту конкурса к участию допускаются предприниматели, осуществляющие деятельность не менее 3 лет, которые не находятся в стадии ликвидации или банкротства, не имеют никаких задолженностей и коллективно-трудовых споров с работниками. А также осуществляют социальную и благотворительную деятельность на территории Казахстана.

Стоит отметить, что конкурс «Парыз» проводится ежегодно с 2008 года на региональном и республиканском уровнях.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров