Казахстан способен самостоятельно обеспечить себя продовольственными ресурсами

14 Февраля 2014 / 809 / ()
Казахстан способен самостоятельно обеспечить себя продовольственными ресурсами

Казахстан способен самостоятельно обеспечить себя продовольственными ресурсами, и изменения курса доллара не окажут большого влияния уровень цен. Об этом на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций сообщил заместитель председателя правления АО «КазАгроИнновация» Азимхан Сатыбалдин.

По его словам, фундаментальных причин для удорожания продовольствия в связи с произведенной корректировкой курса национальной валюты нет. «Я хочу заверить население Казахстана, что у нас достаточно продовольственных ресурсов, что никаких изменений в принципе не может быть. Поскольку продукты питания в основном мы производим у себя», - подчеркнул он.

Отмечается, что в последний год отечественный рынок подвергся наплыву дешевой иностранной продовольственной продукции, снижая конкурентоспособность и подавляя активность местных производителей. Корректировка курса тенге позволит экспортерам получать больше выручки при отправке продукции за рубеж, не вынуждая повышать внутренние цены. «Попытка нажиться на этом, учитывая, что мы все живем и работаем в одной стране – это нечестно», - отметил замглавы «КазАгроИнновация». Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.