Казахстан входит в группу стран с высоким уровнем человеческого развития - Е. Досаев

15 Мая 2014 / 640 / ()
Казахстан входит в группу стран с высоким уровнем человеческого развития - Е. Досаев

О позициях Казахстана в международных рейтингах проинформировал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций в Астане.

- Что касается рейтинга мировой конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD), мы заняли 34 место среди 60 стран, незначительно снизив свои позиции на 2 пункта. В Индексе развития человеческого потенциала ПРООН Казахстан занял 69 место из 186 стран мира, снизив свои позиции на 1 ступень. Казахстан входит в группу стран с высоким уровнем человеческого развития, - сообщил глава ведомства

Ерболат Досаев также отметил, что по результатам рейтинга Всемирного Банка Doing Business Казахстан занял 50 место среди 189 стран, улучшив свои позиции на 3 пункта. «Улучшение позиций Казахстана в рейтинге произошло за счет сокращения времени регистрации компаний в Центрах обслуживания населения, а также благодаря внедрению ускоренной процедуры регистрации собственности» - уточнил он. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.