Конкурентоспособность Казахстана может повысить потенциал в сфере энергетики и транспорта

30 Сентября 2014 / 1135 / ()
Конкурентоспособность Казахстана может повысить потенциал в сфере энергетики и транспорта

В период с 28 по 29 сентября 2014 года в Стамбуле (Турецкая Республика) прошел Всемирный экономический форум по обеспечению доступности ресурсов для регионального развития. Казахстанскую делегацию возглавлял министр национальной экономики Республики Казахстан Ерболат Досаев.

В рамках форума обсудили основные вопросы расширения государственно-частного сотрудничества по основным региональным вопросам, в том числе: энергоресурсы как ключевой фактор конкурентоспособности инфраструктуры, региональная интеграция и торговля, развитие предпринимательства в Европе, Ближнем Востоке, Северной Африке и Евразии, а также председательство Турции в G20, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

Выступая на форуме, Ерболат Досаев отметил, что, процессы интеграции Таможенного союза и Единого экономического пространства Казахстана, Беларуси и России успешно развиваются и являются необходимостью для развития экономического потенциала перед вызовами мировой экономики.

Интеграционные процессы на Евразийском пространстве послужили серьезным стимулом для повышения инвестиционной привлекательности Казахстана, увеличения притока иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность.

- Для повышения конкурентоспособности казахстанской продукции, которая направляется на экспорт, в том числе в страны Европы необходимо использовать интеграционный потенциал в сфере энергетики и транспорта, - сказал Досаев. - К примеру, такие инфраструктурные проекты, как автодорога «Западная Европа - Западный Китай» способствуют росту транспортной привлекательности и созданию трансконтинентальных «мостов».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.