Координационный совет Астаны одобрил пять заявлений по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

3 Июля 2014 / 778 / ()
Координационный совет Астаны одобрил пять заявлений по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

В столичном акимате состоялось очередное заседание Координационного совета по форсированному индустриальному развитию города Астаны по рассмотрению проектов в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» под председательством заместителя руководителя Управления предпринимательства и промышленности города Астаны Алии Кожабаевой.

В ходе заседания были рассмотрены 5 заявлений, в числе которых проект ТОО «Тойбастар» на приобретение коммерческой недвижимости для фитнес-клуба на сумму около 315,8 миллиона тенге. По словам представителей компании, в рамках проекта планируется создать 6 рабочих мест в дополнение к имеющимся 15.

Не обошлось и без проектов по грузоперевозкам, уже традиционно представляемых Координационному совету. Проект ТОО «Элекон» на сумму 104,3 миллиона тенге предусматривает приобретение седельных тягачей, тентованных бортовых полуприцепов и рефрижератора для последующего использования в деятельности по оказанию услуг грузовых перевозок автомобильным транспортом.

Как сообщили представители компании, перевозки будут осуществляться в страны СНГ, а также в Россию и Европу. Укрепить имеющийся бизнес изъявили желание ТОО «Издательство Фолиант» и ТОО «Doctor Dent». Сумма проектов составила 86 миллионов и 171,4 миллиона соответственно.

Стоит отметить, что все заявки, в том числе ТОО «НС Арай» по организации деятельности детского центра развития, поступившие от организаций на предоставление субсидий, единогласно одобрены.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров