Налоговая система Казахстана привлекает иностранный капитал

14 Мая 2014 / 1359 / ()
Налоговая система Казахстана привлекает иностранный капитал

Инвестиционная привлекательность Казахстана выше, чем у других стран Единого экономического пространства. Об этом сообщил директор Департамента международной экономической интеграции Министерства экономики и бюджетного планирования Ернар Бакенов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, в рамках интеграционных процессов важнейшим инструментом реализации интересов Казахстана является сохранение собственных конкурентных преимуществ, одно из которых - эффективная налоговая система.

- Благодаря более либеральным налоговой политике и инвестиционному климату, чем у стран партнеров по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, Казахстан имеет большие шансы на привлечение иностранного капитала, а также капитала из стран партнеров при создании совместных производств, - сказал Ернар Бакенов.

По информации Департамента международной экономической интеграции, прямые иностранные инвестиции в обрабатывающий сектор экономики с начала функционирования Таможенного союза выросли более чем на 90%.

- При этом в среднем в экономику прямые иностранные инвестиции за этот же период увеличились лишь на 34%, - сообщил Ернар Бакенов. - Такая показательная динамика дает возможность судить о больших возможностях, которые открывают интеграционные процессы. Эти факты являются результатом комплекса мер, проводимых Правительством и по индустриализации экономики и по поддержке малого и среднего бизнеса.

Резюмируя сказанное, он отметил, что иностранных инвесторов больше всего привлекают эффективные меры поддержки предпринимательства, экономическая стабильность и благоприятное законодательство в Казахстане.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров