Производство термоблоков наладят в столице

15 Мая 2014 / 750 / ()

Проект ТОО «Блок партнер» по производству трехслойных термоблоков был одобрен на очередном заседании Координационного совета по рассмотрению проектов в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» под председательством заместителя руководителя Управления предпринимательства и промышленности города Астаны Алии Кожабаевой.

Как сообщили представители компании, особенностью товара является впрессованный в блок утеплительный материал. Использование термоблоков в строительстве в качестве альтернативы кирпичной кладке позволит снизить издержки, так как производство блоков менее затратное.

Среди поступивших заявок рассматривался проект ТОО «Центр развития и здоровья «Айналайын». Детский сад, оборудованный соляной шахтой, будет работать по графику «до последнего клиента». Представители компании объяснили это тем, что многие родители зачастую задерживаются на работе, а забрать ребенка из садика некому. Услуги детского сада обойдутся в 60 тысяч тенге в месяц.

Среди поступивших заявок также рассматривался проект ИП «Айбар», работающего на столичном рынке более 4 лет. Стоимость проекта по закупу 4 автомобилей Камаз с прицепами предприниматели оценили в 44 миллиона тенге.

Стоит отметить, что все заявки, поступившие от организаций на предоставление субсидий, были единогласно одобрены.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров