Столичный Координационный совет одобрил 11 бизнес-проектов

24 Сентября 2014 / 1431 / ()
Столичный Координационный совет одобрил 11 бизнес-проектов

В столичном акимате состоялось очередное заседание Координационного совета по форсированному индустриальному развитию города Астаны  по рассмотрению проектов в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020»  под председательством заместителя руководителя Управления предпринимательства и промышленности города Астаны Алии Кожабаевой

В ходе заседания были рассмотрены 11 проектов, в числе которых заявка ТОО «Казтехснабресурс» на приобретение швейного оборудования для производства спецодежды на сумму 357,7 миллиона тенге. По словам представителей компании, в рамках проекта планируется создать 117 рабочих мест в дополнение к имеющимся 10.

Наладить производство стеновых блоков планирует руководство компании «Benefitexcellent». Общая сумма проекта оценивается в 21 миллион тенге.

Также в ходе заседания были рассмотрены 2 проекта в области пищепрома. Среди них стоит отметить заявку ТОО «Лайм Pack» на приобретение оборудования для обжарки арахиса, всех видов орехов и семян подсолнечка. Как отметили представители фирмы, производительная мощность составит около 200 килограммов орехов в час.

Имеются и проекты по приобретению автотранспортных средств, уже традиционно представляемых Координационному совету. Так, компания ТОО «ADEM Logistics» планирует приобрести в лизинг 2 самосвала «Камаз» на общую сумму 22,2 миллиона тенге.

Стоит отметить, что все заявки,  поступившие от организаций на предоставление субсидий, единогласно одобрены.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров