В Астане хотят создать новый ортопедический центр

28 Апреля 2014 / 1063 / ()
В Астане хотят создать новый ортопедический центр

С просьбой о получении субсидирования в очередной раз столичные предприниматели обратились в Координационный совет по форсированному индустриальному развитию г.Астаны. Представленные проекты касаются строительства и медицинской сферы.

На заседании Координационного совета по форсированному индустриальному развитию под председательством заместителя акима Астаны Каната Султанбекова рассмотрены и одобрены три проекта по субсидированию процентной ставки в рамках первого направления «Дорожной карты бизнеса-2020».

К примеру, проект по созданию нового ортопедического центра, предложенный руководством ТОО «Академия Ортопедии Астана», получил положительное решение банка. Общая стоимость проекта составила 33 414 829 тенге. Отметим, что это учреждение осуществляет одно из узких направлений медицины в ортопедии и травматологии.

Поддержку от государства получило и ТОО «Казводстрой Астана», осуществляющее производство сборных железобетонных и бетонных конструкции и изделий. В целях приобретения оборудования для производства газоблоков предприниматель также обратился в столичный акимат. Как было озвучено, проект соответствует основным критериям программы, и ввиду актуальности его для строящегося города нуждается в поддержке.

Третий одобренный проект ТОО «Байтерек Премиум» касается гостиничной сферы, что, безусловно, тоже имеет значение для молодой столицы.

Как было отмечено, все большее число казахстанских бизнесменов получают ежегодную государственную поддержку. В 2013 году субсидирование получили свыше 1270 предпринимателей страны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.