В Астане учреждены премии в области предпринимательства

29 Мая 2014 / 983 / ()
В Астане учреждены премии в области предпринимательства

Акиматом Астаны учреждены ежегодные премии «Лучший столичный предприниматель», «Лучший столичный инвестор» и «Лучший меценат столицы». Об этом в преддверии исторического для бизнесменов страны события – первого Съезда Национальной палаты предпринимателей РК - на конференции предпринимателей сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

- Премии будут вручаться на торжественном приеме, который будет проходить ежегодно 5 июля, в преддверии Дня столицы. Я думаю, это будет хороший стимул для соревновательности и конкуренции, - сказал аким.

Говоря о перспективах развития малого и среднего бизнеса столицы, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отметил важность благоприятного бизнес-климата как необходимого условия развития предпринимательства.

- Бизнес-климат оценивается по нескольким показателям. Самый важный из них — выход на уровень самодостаточности, главным показателем которого является экономическая рентабельность города, — сказал он.

Как отметил аким, Астана демонстрирует устойчивый рост экономического развития в пределах 6-7% ежегодно, что отражается на общей структуре поступлений в бюджет.



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров