В Астане в 2015 году заработает производство по восстановлению грузовых шин

5 Августа 2014 / 1909 / ()
В Астане в 2015 году заработает производство по восстановлению грузовых шин

В Астане в 2015 году заработает производство по восстановлению грузовых шин. Благодаря уникальной технологии, перевозчики и транспортные предприятия смогут решить целый комплекс проблем, начиная от утилизации старых покрышек и заканчивая значительной экономией при покупке восстановленных шин, не уступающих по качеству новым. Есть и другие не менее интересные проекты, реализуемые в индустриальном парке столицы.

В 2013 году в Казахстан было завезено 122 тысячи грузовых шин на сумму более 6 миллиардов тенге. Из них всего лишь 3 процента получат вторую жизнь, остальные, как правило, вывозятся на свалки, либо сжигаются. Между тем, в развитых странах грузовики, а также прицепной состав на 40-70% комплектуют восстановленными шинами. В Китае этот показатель еще выше, 8 из 10 пригодных для восстановления шин обретают «вторую жизнь». 

Восстановленные шины на 25-30% дешевле новых, при этом гарантируется аналогичный пробег. Экологи также могут не волноваться. Технология холодного восстановления шин намного безопасней для окружающей среды, чем производство новой шины. Осталось только привить культуру. Ведь у нас некоторые водители и предприятия привыкли эксплуатировать покрышки до полного износа. 

Кстати, предприятие будет работать с перевозчиками, чтобы принимать у них шины. Не менее интересными являются и другие проекты, например, по изготовлению металлоконструкций. Итальянское оборудование, немецкая покрасочная камера, финская дизайнерская программа, исключающая ошибки, позволят создавать все, начиная от деталей для машиностроения и заканчивая детскими площадками. Еще одно производство, это не горючие сэндвич панели, с более крепким замком. Также в парке будет налажен выпуск швейных машин, а также прорезиненной одежды для нефтяников, МЧС и так далее.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков