В Астане возросло производство молока, колбасных изделий и макарон

15 Июля 2014 / 865 / ()
В Астане возросло производство молока, колбасных изделий и макарон

За шесть месяцев текущего года объем промышленной продукции в Астане составил 119,2 миллиарда тенге, а индекс физического объема промышленной продукции в сравнении с прошлым годом  – 79,5 процента, сообщает Департамент статистики г.Астаны.

Физический объем продукции в обрабатывающей промышленности снизился на 26,8% по сравнению с уровнем января-июня 2013 года и составил в действующих ценах 90,1 млрд. тенге. Снижение объемов производства в обрабатывающей промышленности наблюдается в производстве напитков, текстильных изделий, в производстве деревянных и пробковых изделий, кроме мебели; в производстве изделий из соломки и материалов для плетения, резиновых и пластмассовых изделий и в производстве товаров и услуг в машиностроении.

В производстве продуктов питания индекс физического объема составил 99,7%. По сравнению с уровнем января - июня 2013 года возросло производство молока - на 5,3%, колбасных изделий - на 20,5%, макарон –- на 7,6%. Наряду с этим, сократилось производство муки из культур зерновых и растительной, смесей из них тонкого помола - на 6,6%, хлеба - на 11,8%, прочих молочных продуктов - на 11,1%.

Предприятиями стройиндустрии обеспечен рост производства элементов конструкций сборных для строительства из цемента, бетона или камня искусственного (108,9%). В машиностроении снижение физического объема продукции в основном обусловлено сокращением выпуска локомотивов дизельных (31,1%).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.