В Казахстане планируется выпуск около 40 наименований продукций в области нефтегазового машиностроения

15 Апреля 2014 / 1132 / ()
В Казахстане планируется выпуск около 40 наименований продукций в области нефтегазового машиностроения

О том, как повлияют задачи, поставленные Главой государства в ходе заседания Совета национальных инвесторов на бизнес и деятельность предпринимателей,рассказали исполнительный директор Союза машиностроителей Казахстана Тимурлан Алтаев ипредседатель правления Ассоциации мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр.

- На заседании Совета национальных инвесторов было много новизны в плане гарантирования вкладов, инвестиций, озвучены новые суммы, которые государство по различным направлениям вкладывает в бизнес, - отметил Иван Сауэр.
По его словам, главное серьезное заявление было сделано в отношении амнистии капитала. Как считает Сауэр, такая встреча серьезно войдет в историю становления казахстанского бизнеса.

-Сегодня консолидация бизнес-сообщества проходитна высоком уровне. Создана Национальная палата предпринимателей, определенное количество комитетов. У нас есть комитет по машиностроению, через который мы решаем вопросы правовой и иной организации для поддержки и регулирования бизнес-сообщества,- сказал Тимурлан Алтаев.

Кроме того, на брифинге стало известно о новом подходе к развитию технического образования. По словам Тимурлана Алтаева, в Казахстане запускается пилотный проект по подготовке специалистов для машиностроения. Проект начался с анализа продукции, необходимой рынку.

- У нас прошли очень хорошие переговоры с «Тенгизшевройл», в результате которых мы составили перечень тех иностранных компаний, с которыми будут созданы совместные предприятия в области нефтегазового машиностроения. То есть через полгода, через год мы начнем производить абсолютно новую, не производившуюся здесь ранее продукцию. Планируется выпуск порядка 40 наименований такой продукции,- пояснил также он.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова