В Астане появились инсталляции в виде ветровых установок

3 Ноября 2016 / 417 / ()
В Астане появились инсталляции в виде ветровых установок

На улицах столицы появились новые инсталляции в виде ветровых установок. Лопасти оформительской конструкции крутятся так же, как и у настоящих установок, чем еще больше привлекают внимание прохожих. Вчера такая конструкция появилась и в самом сердце столицы - у подножия «Байтерека».

Несмотря на отсутствие надписи «EXPO-2017», любому прохожему понятно, что конструкция олицетворяет тематику предстоящей специализированной выставки, посвященной возобновляемой энергетике. 
- Первая такая конструкция была установлена еще в прошлом году на пересечении проспектов Абылай хана и Бауыржана Момышулы. В этом году установлено еще 70 подобных конструкций. До конца года в городе появится дополнительно такое же количество этих инсталляций. Выполнены они из металла, высота составляет 6 метров, - рассказала «Вечерней Астане» заместитель директора ТОО «AdvArt» Жанар АБИШЕВА. 
Она отметила, что в основном конструкции, рассчитанные на популяризацию выставки ЭКСПО-2017, располагаются в тех местах, в которых больше всего перемещаются гости города, - в районе железнодорожного вокзала, аэропорта и так далее.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова