Чем нас Австрия удивит?

25 Января 2017 / 517 / ()
Чем нас Австрия удивит?

Сегодня в Астане произошло знаковое событие: оргкомитет ЭКСПО-2017 официально передал австрийской стороне павильон для размещения страновой экспозиции.

Павильон только что отстроен, там пока голые стены, но Австрия уже давно готовит свою экспозицию, причем к делу там подошли очень ответственно. Был объявлен общеевропейский конкурс на оформление, общую идею странового павильона и даже на создание костюмов для сотрудников, работающих на выставке.

 Лозунг австрийской  делегации ЭКСПО-2017 - «Австрия - с умом, душой и силой мышц». Генеральный архитектор павильона Йохан МОЗЕР решил воплотить этот лозунг в рамках общей концепции ЭКСПО весьма своеобразно - в  виде AustrianPowerMachine - специального интерактивного механизма, с помощью которого вырабатывать энергию смогут... сами посетители выставки.

- Мы много говорим об инновациях, новых технологиях, но основным источником энергии все-таки является человек, - объяснил свою идею Йохан Мозер.

Что еще ждет посетителей ЭКСПО-2017? Как сообщил директор павильона Австрии Хельмут ДЁЛЛЕР, кроме интересных технологических новинок, подготовлена обширная  культурная программа. Кроме того, представители самых разных компаний, занятых в сфере новых технологий и альтернативной энергетики, надеются завязать новые партнерские связи.

- Мы рады поддерживать те амбициозные планы, которые ставит перед собой  Правительство Казахстана. Австрия приветствует выбранную тему - «Энергия будущего», и в нашей стране много делается для  развития альтернативных видов энергии, - подчеркнула  консул Посольства Австрии в Казахстане Зиглинда ШПАНЛАНГ. -  Но в одиночку с этим не справиться, и мы надеемся, что ЭКСПО в Астане поможет объединить  усилия многих стран, чтобы всем вместе задуматься о будущем нашей планеты.

Стоит отметить, что Австрия обустраивает не только свой павильон, но и активно участвует в  возведении всего комплекса ЭКСПО. Так, для сооружения  главного здания выставки - огромной сферы - одна из австрийских компаний создала 380 солнечных панелей, с помощью которых это здание будет полностью освещаться.  В водоснабжении комплекса также применяются австрийские технологии.

Мария  Дубровская 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.