Где купить билет на ЭКСПО?

30 Марта 2017 / 188 / ()
Где купить билет на ЭКСПО?

Приобрести билеты на Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017» стало возможным не только на территории Казахстана, но и за его пределами.


Расширяя границы

- Фирменные кассы открыты в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Сочи. Стоимость билетов варьируется от 850 до 1650 рублей, - сообщил директор Департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет ЕРКИМБАЕВ. - Качественный билетооборот налажен и на территории нашей страны. Приобрести заветную путевку на ЭКСПО можно в 981 отделении «Казпочты», 220 железнодорожных кассах, 15 торговых точках сети «Меломан» и специально оборудованных тикет-офисах. В числе первых - 10 июня 2016 года - начал работу и официальный онлайн-сайт.

Билеты по демократичным ценам

Даулет Еркимбаев также отметил, что только на данный момент продано и подписано договоров на покупку порядка 670 тысяч билетов.

Интерес среди граждан вызвала не только обширная культурно-познавательная программа выставки, но и доступная ценовая политика. Так, стоимость билетов с фиксированной датой в будний день составила 4 тысячи, в выходной - 6 тысяч тенге. Билеты с открытой датой чуть дороже - 8 тысяч тенге.
Между тем особой привилегией - скидкой 50% - могут воспользоваться студенты, школьники, пенсионеры, многодетные матери и другие льготные категории граждан. 
А ветераны, дети, не достигшие шестилетнего возраста, и дети-сироты смогут посетить ЭКСПО на безвозмездной основе.
Впрочем, организаторы подготовили и особую, коллекционную партию билетов, общий тираж которой составил 10 тысяч экземпляров.
- Лимитированный выпуск доступен лишь в Казахстане. Он будет обеспечен удобным функционалом, например, системой фасттрака - быстрого прохода на выставку, - разъяснил Д. Еркимбаев.
Он также отметил, что на данный момент рассматривается вопрос введения абонементов.
- Контент выставки разнообразный. И обойти ее за один день, тем более сделав это качественно, достаточно сложно. Между тем у нас планируется проведение арт-образовательных площадок, где необходимо будет присутствовать несколько дней. По мере подтверждения подобных проектов будет более серьезно рассматриваться и введение абонементов, - резюмировал спикер.

Стоимость лимитированного билета, изготовленного из войлока, - 20 тысяч тенге.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина
Евгения Семашкина
Егор Серегин
Егор Серегин