ЭКСПО-2017: концерты, фестивали, чудеса

4 Мая 2017 / 384 / ()
ЭКСПО-2017: концерты, фестивали, чудеса

В столице презентовали культурную программу в дни выставки ЭКСПО-2017. С июня до середины сентября только акимат Астаны организует в городе 647 мероприятий,  большая часть из которых пройдет под открытым небом. Кроме того, открытие и закрытие ЭКСПО-2017 будет транслироваться в режиме онлайн на трех площадях.

В обширном списке мероприятий - национальная профессиональная музыкальная премия «Астана жулдызы», летний Кубок КВН, концерт традиционной казахской музыки «Астанага тарту», выступления духовых оркестров «Астана самалы», «Сахнадам салем», фестиваль «Звезды Сан-Ремо» с участием знаменитых исполнителей из Италии, Kungfu relevation, ставший визитной карточкой ЭКСПО-2010 в Шанхае.

23 и 24 июня на площади у монумента «Байтерек» состоится фестиваль современной этнической музыки «The Spirit of Astana». Свое творчество представят артисты из США, Македонии, Грузии, Венгрии, Бурятии, Тувы и других стран. 

- 70 процентов развлекательных программ и концертов пройдет на открытых площадках, а также в девяти пригородных жилых массивах. Все три месяца в парках Столичный, Студенческий, «Жеруйык», Президентский и «Арай» будет проходить шоу «Семь чудес парка» - и в будни, и в выходные дни. В общей сложности в парках столицы запланирована тысяча развлекательных мероприятий, - сообщил на пресс-конференции в акимате руководитель Управления культуры, архивов и документации города Астаны Болат МАЖАГУЛОВ.  

 Жителей пригородных поселков порадуют концерты «Думанды Сарыарка». Для молодежи столицы организуют фестиваль электронной музыки и первый фестиваль геймеров «Astana Game Fest», который будет включать мастер-классы по робототехнике, шоу дронов и презентацию новых игр. 
В летние дни Водно-зеленый бульвар столицы превратится в живописный павильон под открытым небом. 

- На этой площадке пройдет ІІІ Международный фестиваль «Astana Art Fest». Это одно из ярких и любимых событий жителей и гостей Казахстана. За два года в нем приняли участие 78 художников из десяти стран мира, а число посетителей выставки превысило 2 миллиона, - отметил Болат  Мажагулов. 
На всех объектах будет работать тысяча волонтеров со знанием четырех языков - казахского, русского, английского и китайского. Как пообещали в акимате, праздничные площадки соберут в среднем от 10 до 50 тысяч человек. Подробную информацию обо всех мероприятиях с графиком проведения обещают разместить на сайте www.astanaday.kz.


Динара КУЛАКПАЕВА



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.