Доброе сотрудничество

15 Июня 2017 / 297 / ()
Доброе сотрудничество

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ встретился с Президентом Грузии Георгием МАРГВЕЛАШВИЛИ, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.

Этот визит проходит на фоне знаменательного события - 25-летия с момента установления дипломатических отношений между двумя странами.Выступая перед представителями средств массовой информации, Нурсултан Назарбаев отметил сложившиеся добрые и стабильные отношения между Казахстаном и Грузией.

 Мы рады этой встрече. Визит Президента Грузии связан с открытием Всемирной специализированной выставки ЭКСПО-2017, в рамках которой состоится открытие грузинского павильона. Сегодняшние отношения между Казахстаном и Грузией остаются стабильными. Мы никогда не прерывали наше исторически слаженное, доброе сотрудничество, - сказал Глава государства.

Президент Казахстана рассказал, что в ходе переговоров по широкому кругу вопросов рассматривались возможности выстраивания эффективного взаимодействия в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

- Сейчас есть возможность сделать Грузию, как и Казахстан, транзитным государством и обеспечить выход в Европу через Черное море. Кроме того, есть и транспортные коридоры газа и нефти, которые также проходят через Грузию. В связи с этим мы говорили о возможностях Батумского нефтяного терминала и порта, принадлежащих казахстанским компаниям, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что данный путь станет выгодным для всех заинтересованных стран и позволит повысить транзитный потенциал Казахстана. Также Президент Казахстана подчеркнул необходимость взаимовыгодного торгового сотрудничества и выразил намерение продолжить отношения в этом направлении.
Кроме того, Нурсултан Назарбаев рассказал о договоренностях, достигнутых в гуманитарной и образовательной сферах.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина