Сила умных технологий

15 Июня 2017 / 297 / ()
Сила умных технологий

Австрия одной из первых рассказала о концепции своего павильона, потому многие с нетерпением ждали его открытия, чтобы посмотреть на удивительную Austrian Power Machine - австрийскую силовую машину,  с помощью которой энергию может выработать каждый желающий. 

Ожидания не были обмануты, по отзывам посетителей выставки австрийский павильон - один из самых интересных и креативных. И каждый может поучаствовать в выработке энергии, например, покрутить педали велосипеда и тем самым заставить вращаться огромный круг. А если на велосипеды сядет несколько человек, то вырабатываемой ими энергии хватит на то, чтобы посмотреть красочный ролик об Австрии. Весьма наглядно!

ERM_3245.JPG

Оценить задумку австрийских инженеров и дизайнеров посетители могли уже с воскресенья, хотя официальное открытие павильона состоялось вчера, 14 июня, в Национальный день Австрии. Открыл торжественную церемонию гимн Казахстана в исполнении хора мальчиков Святого Флориана. Один из самых известных в мире детский хоровой коллектив исполнил гимн настолько проникновенно, что растрогал зрителей. 

ERM_3172.JPG

На церемонии выступили заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман ВАСИЛЕНКО и глава делегации Австрии, вице-министр науки, исследований и экономики Бернадетте ГИРЛИНГЕР.

ERM_3238.JPG

Стоит отметить, что австрийские технологии использованы и при строительстве главного павильона выставки - гигантской сферы, в которой разместилась экспозиция Казахстана. Например, часть сферы сконструирована с применением 380 солнечных панелей, изготовленных австрийской компанией.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.