Шекспир, волынка и полуденный чай

27 Июня 2017 / 111 / ()
Шекспир, волынка  и полуденный чай

Великобритания известна своей любовью к чаю, звуками волынки и пасмурной погодой. Но столичный климат далек от английского, что позволило очень красочно и весело начать День Великобритании на международной выставке. В течение вчерашнего дня всех гостей ЭКСПО ждали сюрпризы и концерты, призванные раскрыть все потаенные уголки настоящей английской души.



26 июня было объявлено Национальным днем Великобритании, именно поэтому в этот день на площадке выставочного комплекса ЭКСПО хозяйничал туманный Альбион.Событие началось с официальной части, где выступили вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ерлан ХАИРОВ, а также его Королевское Высочество Герцог Глостерский, принц Ричард.Ерлан Хаиров рассказал о результатах многолетнего плодотворного сотрудничества: 

- Нет ни одного человека, который не знает Шекспира, ни одного ребенка, который не знает Гарри Поттера. Великобритания является одной из стран, в которой чтут традиции. В этом я вижу близость обычаев Казахстана и Великобритании. Мы, как и британцы, любим пить чай, и я надеюсь, что за время пребывания в нашей стране вы сможете сполна насладиться этим, - полушутя пожелал Ерлан Хаиров. Принц Ричард поведал о том, как зарождалось ЭКСПО.

Официальная часть закончилось зажигательным карнавалом UK National day. Танцоры вовлекли в танец гостей ЭКСПО, обойдя почти все павильоны. Толпы зрителей не смогли пройти мимо и, следуя за парадом, невольно оказывались у английского павильона, что стало очень удачным пиар-ходом.

День Великобритании стал настоящим подарком для любителей творчества английской писательницы Джоан Роулинг. Со сцены выставочного комплекса можно было послушать чтение книги «Гарри Поттер и философский камень» на английском языке в исполнении Сары РОБИНСОН - известной в Великобритании участницы публичных чтений. 

Также в рамках Дня Великобритании прошел показ мод, посвященный Шотландии - родине гольфа и килта. Состоялся концерт джазовой группы Brassroots, где можно было услышать звуки настоящей шотландской волынки.Организаторы павильона Великобритании не ограничились развлекательным контентом, нашлось в праздновании место и для науки. Зрителям рассказали о новейшем сверхлегком проводном и очень прочном материале под названием графен. Специалисты Соединенного королевства уверяют, что являются первооткрывателями графена, способного поднять целый рояль, обладая толщиной всего лишь в человеческий волос. Гости выставки также увидели лампы накаливания, сделанные с использованием этого материала.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин