Второе дыхание ЭКСПО

14 Ноября 2017 / 166 / ()
Второе дыхание ЭКСПО

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан САГИНТАЕВ посетил туристическую зону «Музей будущего «Нұр Әлем», расположенную в сфере на территории проведения Международной специализиро-ванной выставки ЭКСПО-2017 
в Астане.


Заявление о доступе к объектам наследия ЭКСПО вызвало живой интерес у жителей и гостей столицы. Только в минувший уик-энд туристическую зону «Астана ЭКСПО-2017» посетили свыше 18 тысяч человек. 
Огромная очередь выстроилась у входа в «Нұр Әлем» уже к 10 часам субботнего утра. Быстрому прохождению препятствовал досмотр: поскольку группы контроля были убраны с входных зон, он проводился внутри павильона. 
К слову, вереницы жаждущих прикоснуться к технологиям будущего тянулись близ гардероба, специально организованного в преддверии зимнего сезона, и лифтов. И это неудивительно: за два часа функционирования «Нұр Әлема» его посетили свыше 3 тысяч человек. 
Одним из самых притягательных для гостей стал восьмой уровень, получивший название «Будущая Астана». Кто-то завороженно наблюдал за открывающейся панорамой города, кто-то с вниманием изучал представленные экспонаты.
- Летом из-за большого скопления людей попасть в «Нұр Әлем» так и не довелось. И я решила, что обязательно изучу его после завершения выставки, - рассказала жительница Астаны Баян КАРСЫБЕКОВА. 
Были в этот день и те, кто уже однажды бывал здесь, но решил вернуться и ознакомиться с ним более детально. 
- Ранее я бывала здесь с семьей. Сегодня же пришла вместе с друзьями и вновь увидела массу интересного, - отметила Анель ТУРАШЕВА. 
Девушка призналась, что первой экскурсии по отечественному павильону уделила всего 1,5-2 часа своего внимания. В этот же раз она намерена потратить 5-6 часов. 
- В период проведения выставки ЭКСПО-2017 я работала здесь волонтером. В павильоне «Нұр Әлем» бывала часто, но детально так и не получилось все рассмотреть, - поделилась Аделия АНАШ. 
По словам директора Департамента контента и организации мероприятий, нацкомпании «ЭКСПО-2017» Марата ОМАРОВА, информационный контент павильона расширился: появились новые программы и специальные опознавательные знаки, которые позволили улучшить функционал приложения «Nur Alem». 
К слову, не утратили свою популярность в эти дни и другие объекты: тематические павильоны, зона лучших практик, на территории которой разместились 24 лучших мировых проекта в области возобновляемых источников энергии, и арт-центр. 
Стоит напомнить, что уже начиная с 14 ноября доступ ко всем вышеперечисленным объектам будет платным. Стоимость билета составит 1500 тенге, для школьников и пенсионеров - 500 тенге, студентов - 800 тенге. Для участников Великой Отечественной войны, инвалидов всех групп, детей-сирот, многодетных матерей и детей до 6 лет (включительно) будет действовать бесплатный вход. 

Евгения СЕМАШКИНА



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.