Гаджеты, которые раскупают на столичных прилавках

27 Января 2015 / 3583 / ()
Гаджеты, которые раскупают на столичных прилавках

Сегодня на рынке появляется все больше необычных устройств и приспособлений, многие из которых становятся неотъемлемыми спутниками жизни каждого из нас. Сами того не замечая, мы окружили себя различными «умными» предметами, которые помогают дома, на работе и даже во время занятий спортом. Корреспондент «Вечерней Астаны» совершила рейд по столичным магазинам техники и отметила гаджеты, которые долгое время не задерживаются на торговых прилавках.

С «читалкой» в руках


Все чаще на улице или в общественных местах можно встретить людей с электронной книгой в руках, которая по своему виду напоминает планшет. Достоинств у электрокниг много - в одном устройстве может храниться целая библиотека, кроме того, она обычно меньше и легче бумажного варианта. Книголюбы могут изменять шрифт и выбирать формат расположения букв на экране. Если «читалка» оборудована цветным экраном, ее стоимость начинается от 15 тысяч тенге.Цена моделей, где используют так называемую электронную бумагу, доходит до 100 тысяч тенге. Само собой, имеет значение набор функций, объема памяти и лейбла. Если учесть, что средняя стоимость одной книги составляет около 2000 тенге, то приобрести электронную «читалку» значительно выгоднее.

Сам себе фотограф


Прилавки столичных магазинов техники переполнены моноподами – удобными аксессуарами, которые позволяют делать съемку от первого лица? С помощью этого устройства можно делатьселфи или снимать видео в любом месте. Оригинальные штативы различных цветов и размеров мелькают практически на каждой страничке соцсетей. На сегодняшний день монопод, пожалуй, одно из самых популярных устройств в сумке путешественника илюбителя селфи. Средняя цена аксессуара – 4000 тенге.

«Умные» часы нового поколения


Смартчасы - это новая и активно развивающаяся категория устройств, основной идеей которых является соединение со смартфоном. С помощью них человек может получать уведомления о почте, открывать и отвечать на сообщения в социальных сетях. Смарт-часы стали своеобразным ретранслятором смартфона.С их помощью можно даже принять или отклонить звонок!

Стать су-шефом легко и просто


Удивительный товар, который раскупают домохозяйки и любители суши – это прибор для быстрого приготовления вкусных роллов. Суши-мейкеры позволяют существенно экономить на походах в рестораны. Средняя цена прибора 3000 тенге.Кстати, в них можно готовить не только ролы, но и снеки, рулеты и даже небольшие бутерброды.

Калькулятор – визитка


В век современных компьютеров и гаджетов особый интерес вызывают устройства, работающие с помощью сил природы. К таким оригинальным устройствам относится калькулятор-визитка. Небольшой по величине (примерно как кредитная карточка) он отлично справляется с вычислительными задачами. Экран на такой карте похож на магнитную полосу стандартной кредитки, а цифры выбиты на поверхности.Он легко помещается в кошелек, и используется по мере необходимости. В одном из магазинов интересных товаров я приобрела такой гаджет за 800 тенге. Обратите внимание, он работает только при наличии прямых солнечных лучей.

Технические помощники современного спортсмена


Гаджеты для занятий спортом становятся все более популярными. Чего только не встретишь в спортивных отделах… Браслеты с электронной начинкой, позволяющие фиксировать интенсивность и статистику нагрузок, разнообразные стерео наушники, которые крепко держатся, не спадая во время тренировок, пульсометры, которые помогут контролировать ход тренировки и многое другое. Примечательно то, что, несмотря на немалую стоимость таких приспособлений, астанчаневсе же их покупают, ведь на дворе – время «умных» технологий.

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.