Долги по зарплате на сумму более 146 млн. тенге выплатили астанчанам благодаря содействию госинспекторов по труду

17 Января 2017 / 591 / ()
Долги по зарплате на сумму более 146 млн. тенге выплатили астанчанам благодаря содействию госинспекторов по труду

В ушедшем году государственные инспекторы труда столицы рассмотрели более 5 тысяч письменных обращений, практически все они поступили от физических лиц. 
Самыми распространенными являются жалобы о незаключении трудового договора при приеме на работу, невыплате заработной платы и причитающихся работнику выплат и незаконном наложении дисциплинарного взыскания. Благодаря вмешательству государственных инспекторов труда работникам выплачен долг по заработной плате на сумму 146,3 млн. тенге.


Об этих и других итогах работы инспекции по труду за ушедший год «Вечерней Астане» рассказал заместитель руководителя Управления занятости, труда и социальной защиты акимата - главный государственный инспектор по труду города Астаны Канат ТОКТЫБАЕВ.


Канат Абдыхашимович, расскажите, пожалуйста, сколько в Астане работодателей и как вы ведете контроль за их деятельностью.

- Согласно статистическим данным, в Астане насчитывается более 30 тысяч работодателей, из них более 29 тысяч частных организаций и 655 государственных предприятий. Контроль за соблюдением трудового законодательства РК осуществляется государственными инспекторами труда в ходе внеплановых и выборочных проверок, рассмотрения обращений граждан, расследований несчастных случаев. 
За 2016 год проведены 902 проверки, из них внеплановые - 793, выборочные - 49, иные формы контроля с посещением объектов - 60. 
По всем фактам нарушений трудового законодательства выданы предписания с требованием устранить нарушения, а также наложены административные взыскания.
Однако хотелось бы отметить, что только одними проверками обеспечить защиту прав работников и безопасность на рабочих местах сложно. В этой связи основной упор делается на профилактические мероприятия, носящие предупредительный, рекомендательный характер. К примеру, это посещение объектов с целью выявления нарушений и вынесение предписаний об их устранении без наложения штрафных санкций, то есть работа на опережение. 
С руководителями строительных компаний проводятся совещания с участием представителей заинтересованных государственных органов, на предприятиях - семинары по профилактике производственного травматизма. 
Также регулярно проводим аттестации работников на знание норм техники безопасности, принимаем участие в проверке знаний лиц, ответственных за обес-
печение безопасности и охраны труда на предприятиях. 
Практически еженедельно выезжаем на предприятия и в организации города и проводим беседы с работниками, в ходе которых разъясняются их права и обязанности, а также те или иные вопросы, возникающие при осуществлении трудовой деятельности. В прошлом году проведено 85 встреч с охватом 3145 человек.


Тем не менее по сей день имеют место несчастные случаи на стройках столицы. С чем это связано?

- Причинами несчастных случаев на строительстве являются неудовлетворительная организация производства работ отдельными предприятиями, нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, неисправное оборудование, нарушение трудового распорядка и дисциплины труда, недостатки в организации рабочих мест, отсутствие культуры ведения производства работ, а также социальной ответственности работодателя.
Руководители организаций, определяя вопрос цены, а не профессионализма и качества выполняемых работ, закладывают в расходную часть недостаточный объем затрат бюджета на обучение, инструктаж, обеспечение спецодеждой и иными средствами защиты.
Практика показывает, что в большинстве случаев генеральный подрядчик для выполнения строительных работ привлекает мелкие строительные организации, заключив договоры подряда на различные виды строительных работ, и при этом самостоятельно не выполняет на объекте никаких работ. Тем самым генеральный подрядчик снимает с себя всякую ответственность при возникновении несчастных случаев, а также уклоняется от решения социальных вопросов. Вместо этого обязывает субподрядчика самостоятельно осуществлять весь конт-роль за соблюдением техники безопасности и охраны труда. 
На самом деле генеральный подрядчик должен контролировать не только ход строительных работ на объекте, но и создание безопасных условий труда. У него должен быть утвержден план совместных мероприятий с субподрядными организациями по технике безопасности, которому необходимо четко следовать. 
В 2016 году нами приостановлены строительные работы на 25 объектах, где имели место грубые нарушения норм техники безопасности, материалы направлены в суд.
По всем несчастным случаям проведены специальные расследования, определены конкретные виновные лица: директора ТОО, главные инженеры и начальники участков, ответственные за технику безопасности. Результаты проверок переданы для принятия процессуального решения в ДВД города Астаны.
Государственными инспекторами труда при несчастных случаях на производстве принимаются все меры в рамках своей компетенции.


А какие нарушения работодатели допускают по незнанию?

- Практика показывает, что в связи с незнанием трудового законодательства работодатели допускают нарушения в части неознакомления с внутренними документами организации, приказами по трудовой деятельности работника, наложения дисциплинарных взысканий, сроков выплаты компенсации за неиспользованные дни ежегодного трудового отпуска, превышение нормы сверхурочных работ, невыдачи работникам на руки расчетных листков и т.д. 
Согласно Трудовому кодексу РК, работодатель обязан знакомить работника с правилами трудового распорядка, иными актами, имеющими непосредственное отношение к трудовой функции работника, и коллективным договором, с приказом о прекращении трудового договора в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя либо направить ему письмом с уведомлением. 
До применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней письменное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. 
При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать (по умолчанию) каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.


Сколько астанчан обратилось к вам со своими проблемами в течение прошлого года? Какие жалобы наиболее распространены? Удалось ли вам помочь им?

- За 2016 год государственными инспекторами труда рассмотрено 5759 письменных обращений, практически 100% из них поступило от физических лиц. 
Самыми распространенными являются жалобы о незаключении трудового договора при приеме на работу, невыплате заработной платы и причитающихся работнику выплат, незаконном наложении дисциплинарного взыскания, незаконном увольнении, несоблюдении срока уведомления работника об изменении условий трудового договора, неуведомлении работников в письменной форме о составных частях заработной платы и других суммах, которые были начислены или удержаны, превышении нормы рабочего времени и невыплате за сверхурочное время работы и т.д.
Также довольно много нарушений законодательства о труде и охране труда допускается работодателями при расследовании несчастных случаев на производстве. К таким нарушениям относятся несвоевременное информирование соответствующих надзорных органов о травмах с тяжелым исходом, несоздание комиссий по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая на производстве с легким исходом.
Благодаря вмешательству государственных инспекторов труда в 2016 году погашена задолженность по заработной плате на сумму 146,3 млн. тенге, тем самым защищены трудовые и конституционные права 1499 работников.


Как избежать обмана со стороны работодателя?

- Для того чтобы работник мог защитить свои права, нужно соблюсти несколько условий.
Во-первых, при устройстве на работу обязательно заключить с работодателем трудовой договор. Неоформление такого договора влечет ответственность на работодателя, предусмотренную статьей 86 КоАП РК. В случае отсутствия трудового договора, если работодатель будет отрицать факт найма работника, последнему нужно будет подавать исковое заявление в суд об установлении факта трудовых отношений. Доказательством в этом случае могут служить только свидетельские показания.
Во-вторых, необходимо добиваться того, чтобы в трудовом договоре был указан достоверный размер должностного оклада, применение «черного нала» при расчетах с работниками недопустимо. Иначе доказывать реальный размер заработной платы при ее невыплате работнику придется в судебном порядке.
В-третьих, помните, что даже если вас берут на испытательный срок, трудовой договор обязаны оформить с первого дня, при этом внимательно читайте трудовой договор. Часто недобросовестные работодатели пользуются трудом человека на испытательном сроке и затем увольняют, даже не выплатив какой-либо компенсации. 
Также хотелось бы сказать об удержаниях из заработной платы в связи с недостачей. Материальная ответственность работника может быть поделена на два вида: 1) ответственность в общем виде за нанесение ущерба работодателю; 
2) ответственность за вверенное имущество материально ответственному лицу. 
По умолчанию работник несет ответственность перед работодателем в размере средней месячной заработной платы, однако этот размер может быть увеличен до размера фактического прямого ущерба в случае подписания договора о полной материальной ответственности, необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу и в некоторых других случаях. 
В отсутствие таких случаев «вешать» на работника полную материальную ответственность нельзя! Споры, относящиеся к материальной ответственности, решаются согласительными комиссиями между работодателем и работником или в суде.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова