Служба семье не помеха

7 Марта 2017 / 1006 / ()
Служба семье не помеха

В наше время часто бремя тяжелых профессий ложится на хрупкие женские плечи. Все чаще мы видим женщин в рядах военных,  пожарных, сотрудников полиции.

Да, профессии явно не из легких.  Но женщины умудряются на любом посту оставаться женственными и хрупкими.   
Как, например,  Айгуль ОРАЗАЛИНА  - старший  лейтенант полиции, инспектор службы полка ДППЮ и при этом  заботливая жена и любящая мама  пятерых детей.
- Айгуль Толеужановна, расскажите, как вы попали в органы внутренних дел, неужели это было вашей  детской мечтой?
- Я пришла в органы внут-ренних дел в 1999 году, мне было 18 лет. Да, это была моя детская мечта, нравились люди в форме, такие красивые,  статные. После  11 класса я хотела поступить в Алматинскую высшую школу милиции, но не успела собрать документы. Потом в отделе кадров ДВД мне предложили устроиться в управление дорожной полиции. Тогда туда набирали взвод девушек, и, пройдя приказ, я вышла на службу.
- Тяжело ли было начинать работать в этой профессии?
- Первое время было трудно. Вставать приходилось рано, в любую погоду нести службу. В обязанности нашего женского коллектива входило выявление нарушений, мы останавливали водителей, выписывали протоколы, занимались ручной регулировкой, когда не работали светофоры. Водители реагировали на нас положительно. А сейчас мы сидим в Центре оперативного наблюдения ДВД столицы и по камерам видеонаблюдения выявляем нарушения.
- Вы воспитываете  детей. Тяжело ли совмещать в себе роль борца с нарушениями и хранительницы семейного очага?
- Да, у меня 5 детей. Старшей дочери 16, она учится в Алматы в колледже академии авиации, двойняшки учатся в школе, им по 10 лет, младшей дочери 7, а сыночек ходит в садик. Встаю в 6 утра, веду всех в школу, а после работы, в 8 вечера, забираю. Во всем помогает муж, и каждому ребенку я стараюсь по максимуму дать свою материнскую любовь, несмотря на работу.
- Ваши пожелания женщинам Казахстана к 8 Марта.
- Желаю всем счастья, тепла, уюта в доме, красоты, здоровья и простого женского счастья, любить и быть любимыми.



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин