Полина Гагарина: «Казахстанские зрители не допускают панибратства по отношению к артисту »

6 Июля 2014 / 2248 / ()
Полина Гагарина: «Казахстанские зрители не допускают панибратства по отношению к артисту »

6 июля по сложившейся традиции на самой большой сценической площадке Астаны – республиканском велотреке – состоится гала-концерт с участием казахстанских и российских звезд. Несомненно, украшением вечера станет певица Полина Гагарина, чьи хиты вот уже на протяжении последних нескольких лет уверенно занимают ведущие строчки отечественных хит-парадов. Накануне концерта Полина дала эксклюзивное интервью «Вечерней Астане».

- Полина, какую программу Вы подготовили для казахстанских слушателей? 

-Конечно, это будут мои хиты. Обожаю, когда мне подпевает вся площадь. Для меня это невероятный заряд позитива. Будут также использованы элементы шоу, как на больших сольных концертах. Также со мной на сцене будет мужской танцевальный коллектив. Живой звук, зажигательные песни, видеоинсталляции и трюки – думаю, что зрители будут в восторге. По крайней мере, я на это очень надеюсь (улыбается).

- Не так давно был презентован Ваш новый клип на песню «Шагай». Эта песня стала очередным хитом в вашей музыкальной копилке. Скажите, а чем, на Ваш взгляд, объясняется успех любой песни?

-На этот вопрос никто не даст однозначного ответа. Потому что создание любой песни – магия. В теории у песни много слагаемых успеха: текст, мелодия, аранжировка, название, гармония, хук, ротация на радио... Я думаю, что очень важно, чтобы песня в какой-то момент стала единым целым с исполнителем. Чтобы идеально совпала с ним - по образу, настроению. Вот как с платьем, например. Сидит хорошо на многих, а идет единицам.

- Ваше сотрудничество с Константином Меладзе, безусловно, радует поклонников вашего творчества хорошими песнями. Что нового Вы открыли для себя в работе с известным продюсером?

- Я ценю Константина как профессионала высокого класса, человека талантливого, требовательного и справедливого. Если он указывает на какие-то мои ошибки, то делает это деликатно, не оскорбляя мои принципы и достоинство. Я не обижаюсь на критику. Без нее нет роста и развития.

- У Вас профессиональное музыкальное образование. Это очень важно и нужно для артиста? Или при наличии таланта можно петь без диплома в кармане?

- Как показывает жизнь, в наше время можно выйти на сцену не только при отсутствии диплома, но и при полном отсутствии слуха и голоса. Я вот не представляю, как можно петь, не зная нот. Только мимо нот (Улыбается). Выступать на сцене - это работа. И если она делается плохо, не профессионально, то, как и любая другая работа, вызывает только разочарование и раздражение.

- Вы неоднократно участвовали в различных конкурсах. Скажите, участие в них необходимо молодым исполнителям?

- Вы правильно подметили, участие в конкурсах необходимо молодым исполнителям. Это шанс заявить о себе, испытать свои силы и оценить возможности. Лично для меня во всем этом очень важно не распыляться на всевозможные шоу, которые отнимают массу времени и мало что дают в плане профессионального роста. Поэтому у меня всегда в приоритете музыкальные проекты, в которых я выступаю как певица Полина Гагарина.

- Полина, Вы всегда такая обаятельная, в Вас даже присутствует какая-то «детскость», свежесть юной девушки. Это специально созданный имидж или, как говорится, подарок природы?

- И то, и другое. Моя мама выглядит потрясающе, и я, надеюсь, унаследовала ее гены. Вообще, я сейчас себя ощущаю значительно моложе, чем, например, лет пять назад. Когда я перекрасилась в блондинку, то у меня словно крылья за спиной выросли! Мне необходимо это ощущение легкости и свободы. Напряжение прошлых лет уходит, остается уверенность в себе и умение веселиться на полную катушку. Все это самым лучшим образом отражается на внешности. И я этому очень рада.

- Как Ваш сын относится к песням, исполняемым мамой? Напевает?

-Андрей очень гордится мной, ему нравятся мои песни. Когда меня показывают по телевизору, он кричит: «Скорее идите все сюда, выступает певица Полина Гагарина!». Он очень артистичный ребенок, любит петь, танцевать, демонстрировать модели одежды. Но я бы не хотела, чтобы он связал свою жизнь с шоу-бизнесом. Мне кажется, что это не мужское занятие. Бывают, конечно, исключения. Впрочем, об этом думать еще рано. Сейчас у нас впереди – школа. И я с ужасом и трепетом жду 1 сентября. (Улыбается)

- У вас есть свой фан-клуб. Какие у вас с ними отношения?

-У меня большой фан-клуб. У нас теплые неформальные отношения. После больших концертов ребята обязательно заходят ко мне в гримерку. Мы общаемся, делимся впечатлениями. Они самые лучшие, самые благодарные слушатели и справедливые критики, к их мнению я всегда прислушиваюсь. Самые активные ездят за мной на все гастроли в другие города.

-Вы часто гастролируете, скажите, зритель везде одинаковый или все-таки есть различия менталитета? Как, к примеру, вам казахстанские слушатели?

- Конечно, зрители везде разные. И эмоции все выражают по-разному: кто-то танцует, кто-то поет с тобой хором, кто-то ломится в гримерку после концерта, чтобы пригласить в ресторан. Казахстанских слушателей, независимо от возраста, отличает особо уважительное отношение к артисту, не допускающее ни малейшего панибратства. Они всегда держат дистанцию. Иногда мне даже хочется их растормошить (улыбается).

- Ваши пожелания ко дню рождения Астаны читателям газеты «Вечерняя Астана»

- Я желаю процветания вашему прекрасному городу. Пусть в ваших семьях царят мир и понимание, дети растут здоровыми и счастливыми, старики живут долго. И пусть в ваших сердцах всегда звучит прекрасная музыка!

Блиц:

- любимое время года

Лето

- любимый вид отдыха

С сыном на пляже в Греции

- любимый стиль в одежде

Богемный шик

- любимая еда

Жареная рыба с хрустящей корочкой и пюре

Автор: Миргуль ДЖИЛКИШИНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.