Виктор Старунов: «Работать вхолостую мы себе уже позволить не можем!»

24 Июля 2013 / 1128 / ()
Виктор Старунов:  «Работать вхолостую мы себе уже позволить не можем!»

Бесплатное образование - это не роскошь. То, что сегодня происходит в системе технического и профессионального образования, можно назвать как «возвращение на круги своя». Родители нынешних абитуриентов еще помнят те времена, когда средне-специальное и высшее образование были бесплатными. Однако последние поколения выпускников школ ощутили на себе растущие в геометрической прогрессии цены на учебу.В новом учебном году Политехнический колледж Астаны примет на первый курс 350 студентов. И все они будут учиться по гранту!
О приятных новшествах, грядущих в одном из известных государственных учебных заведений столицы, в беседе с нашим корреспондентом поделился директор Политехнического колледжа Виктор Старунов.

- Виктор Ильич, у вас большой опыт работы в казахстанской системе профтехобразования - 26 лет. Годы непростого становления и стремительного расцвета столицы, несомненно, отразились и на жизни вашего колледжа...

- Начну с краткого экскурса. Политехнический колледж был создан в 90-е годы на базе четырех техникумов: машиностроительного, техникума транспортного строительства, автомобильного транспорта и строительного .

Мы пережили все новшества и испытания, произошедшие в образовании в последние десятилетия.

Откровенно говоря, еще 5-7 лет назад наши студенты по сути не нужны были на производстве. Брали, но не хотя, на подсобные работы. В последнее время, видимо, почувствовался кадровый голод. К тому же правительство приняло ряд мер: введены программы форсированного индустриального развития экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, ограничен ввоз иностранной рабочей силы. Потребовались высококвалифицированные кадры. Вот здесь мы и почувствовали внимание к себе. Постепенно увеличился ежегодный государственный заказ на рабочие специальности, на технические профессии. В нашем колледже осталось считанное количество групп, которые были приняты еще на платной основе. В новом учебном году у нас план приема – 350 человек. И все они будут учиться за счет государственного бюджета, бесплатно.

Мое личное убеждение: нашей стране под силу повторить зарубежный опыт. В свое время Южная Корея, чтобы совершить экономическое чудо, вложилась именно в образование. И кадры сделали свое дело.

- Вы сегодня пожинаете плоды удачного менеджмента. С чего все начиналось?

- Самое главное для меня, как для руководителя, чтобы мои ученики-практиканты, а потом выпускники были востребованы, конкурентоспособны на рынке труда, привлекательны для работодателя и в то же время имели возможность карьерного роста. Сегодня работодателю, прежде всего, нужны рабочие кадры. Специалистов с высшим образованием предостаточно. Но несколько лет назад перед своим коллективом я поставил задачу: мы должны дать своим ученикам не просто рабочую профессию, а обучить управленческим навыкам и дать знания техника-инженера. Не секрет, что не все, имеющие диплом с высшим образованием, могут управлять производством. Между специалистами высшего звена и рабочими есть определенная ниша. Именно ее мы и решили занять.

Сегодня на казахстанском производстве происходят очень серьезные перемены: вводятся новые технологии и появляется суперсовременное оборудование. Прежде чем начать обучение, мне, как руководителю, необходимо было вначале заполучить новые информационные программы, закупить новейшее оборудование, переобучить преподавательский состав.

Все эти новшества мы начали внедрять пять лет назад. И годы спустя колледж сделал несколько выпусков рабочих специальностей, владеющих всеми современными профессиональными компьютерными программами. К примеру, на производство наши студенты техники-строители приходят не просто с рабочими навыками, а плюс ко всему владеют профессиональными компьютерными программами «Компас» , знакомы с расчетной программой «Лира» и «Мономах», сметной документацией «Сана», программой для проектирования «Архикад». Работодатели сразу почувствовали это. В последние годы за нашими студентами и выпускниками выстроилась очередь. На практику их забирают группами, после окончания колледжа трудоустраивается более восьмидесяти процентов выпускников.

- Виктор Ильич, перечислите самые яркие примеры социального партнерства.

- Многолетние взаимоотношения нас связывают с АО «Астанатранспорт», производственной строительной компанией «Клен». Они обеспечивают производственное обучение практикантов и оказывают помощь колледжу в обновлении материально-технической базы.

Политехнический колледж заключил меморандум с фондом недвижимости «Самурук-Казына» и мощной строительной компанией «Базис», которая входит в ее состав, о подготовке кадров строительных специальностей и о прохождении производственной практики на объектах, финансируемых по программе «Доступное жилье-2020». По целевому приему мы готовим специально для «Базиса» целую группу студентов по специальности «техники-строители». Базис платит за обучение. Делаются экспериментальные учебные планы по их требованию в сторону увеличения часов на производственную практику.

- Какое сегодня процентное соотношение между учебной теорией и производственной практикой ?

- Раньше по старым программам у нас было 60 процентов теории и 40 – практики. Сейчас – «fifty-fifty», 50 на 50. Хотя в идеале немецкая технология дуального обучения предусматривает до 80 процентов практики на производстве. Мы в начале пути, нам есть к чему стремиться.

- Есть громкие объекты, где работают ваши студенты и выпускники?

- В основном это жилые массивы. Последний громкий объект – это новый Театр оперы и балета. Кстати, уже после сдачи директор театра Толеген Мухамеджанов взял наших выпускников в штат для работы со сценическим оборудованием.

Серьезное тесное сотрудничество нас связывает с немецкой фирмой KNAUF. Это всемирно известная компания по производству сухих отделочных смесей и гипсокартона. Для начала немецкие партнеры обучили наших мастеров производственного обучения, обеспечили нас программной литературой на русском и казахском языках, помогли с оборудованием. Теперь у нас приличная производственная база при колледже, мы готовим специалистов, KNAUF их экзаменует и выдает свои сертификаты международного качества. Это еще один пример умного менеджмента. С 2007 года совместно подготовлено 680 выпускников.

- Какие еще специальности востребованы сегодня на столичном рынке труда?

- Популярностью у молодежи пользуется специальность «Вычислительная техника и программное обеспечение». Наши выпускники-программисты работают на ключевых постах в столичных центральных органах и национальных компаниях.

Сейчас крайне востребована специальность «технический ремонт и обслуживание автотранспорта». Мы готовим специалистов для автосервиса. Опять же, чтобы они были привлекательны работодателю, в первую очередь обучаем своих студентов компьютерной грамотности. Для этого закупили компьютерную диагностику, подружились с корейской фирмой, которая подарила нам оборудование по электронике. Для учебных занятий закупили разные модификации двигателей ведущих автоконцернов мира: Мерседес, Ауди, Фольксваген, Хюндай, Тойота. Наши студенты приходят на практику подкованными и во всеоружии. Откровенно говоря, в учебниках у нас до сих пор в качестве наглядных пособий фигурируют ВАЗы и КаМАЗы… А за окном - уже давно другая жизнь…

На сегодняшний день Политехнический колледж заключил 225 договоров с предприятиями, 7 меморандумов по дуальной форме обучения. В первую очередь мы дружим с теми, кто гарантирует нам не просто производственную практику, но и окончательное трудоустройство наших выпускников. Потому что работать вхолостую мы себе уже позволить не можем! 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева