Книгу, посвященную Эрику Курмангалиеву, презентовали в Астане

3 Октября 2014 / 1863 / ()
Книгу, посвященную Эрику Курмангалиеву, презентовали в Астане Фото: Александр Жабчук

В Национальной академической библиотеке РК прошла презентация книги-альбома поэта, кандидата филологических наук Маржан Ершу, посвященная величайшему оперному певцу Эрику Курмангалиеву.

Критики часто говорят, что такого голоса, как у Эрика Курмангалиева, больше нет ни у кого в мире. Он обладал красивым альтом – голосом, который бывает у женщин или мальчиков, но непривычен у сложившегося мужчины. Это чудо природы вызывало удивление и восхищение на мировых оперных сценах.

В 1987 году, когда ему было всего 28 лет, Эрик стал лауреатом Международного конкурса молодых певцов в городе Хертогенбоше в Нидерландах, а в 1988 году он выступил на фестивале советской музыки в Бостоне, где пресса назвала его феноменом и сравнила с легендарной оперной певицей Федорой Барбиери.

Книга-альбом больше биографична. В ней подробно рассказывается о жизненном и творческом пути оперного певца. На страницах книги читатель может найти интервью с Эриком Курмангалиевым, опубликованные в центральных газетах, а также редкие фотографии оперного таланта.

 - Это, конечно, уникальный певец. Его голос способен был буквально гипнотизировать и завораживать. Он  всегда исполнял высокодуховные песни, на которых действительно воспитывается человек. Но, к сожалению, его талант не был по достоинству оценен нашей публикой, - отметила на презентации книги «Эрик Курмангалиев» народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова