Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой выпустил два альбома

31 Декабря 2016 / 599 / ()
Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой выпустил два альбома

Осенью уходящего года Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой произвел настоящий фурор в Нью-Йорке,   дав концерт на Манхэттене в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Звездный коллектив Государственной академической филармонии акимата Астаны является победителем международных конкурсов в России, Франции, Швейцарии, Японии. 
Королева Испании София назвала казахстанский квартет лучшим в мире и закрепила это признание специальным сертификатом.
В Нью-Йорке музыканты выступили перед взыскательной публикой: музыкальные критики, деятели культуры, представители американских компаний, руководители ООН и дипломаты. Они сыграли Шостаковича, Бетховена, Гайдна. Талантливое и виртуозное исполнение покорило сердца зрителей, в сердце Нью-Йорка им кричали: «Браво, Казахстан!»
В предновогодние дни мы созвонились с художественным руководителем коллектива, заслуженным деятелем культуры Казахстана Ернаром МЫНТАЕВЫМ и узнали впечатления о грандиозных гастролях из первых уст:
- Гастроли по Америке и выступление на Манхэттене в здании штаб-квартиры ООН подарили самые незабываемые впечатления на всю жизнь.
Хочу поделиться еще одним знаменательным событием в жизни нашей творческой группы. Мы осуществили проект, к которому шли многие годы.        В этом сезоне увидели свет сразу два наших альбома: один - классических произведений и второй - традиционной музыки, оба записаны престижной швейцарской компанией. Во втором альбоме собраны популярные казахские кюи Курмангазы, Таттимбета и других композиторов-классиков в обработке для струнного квартета. Выход альбома - знаменательное событие для культуры Казахстана, для всех почитателей народной музыки. Его презентация прошла в декабре в Национальном музее страны.
В канун Нового года поздравляем всех казахстанцев с самым волшебным праздником и желаем, чтобы сбылись все добрые пожелания и события. Мира, покоя и стабильности нашей стране. А наших слушателей приглашаем на классические концерты и камерную музыку, ведь именно музыка облагораживает и делает людей добрее.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева