Новый взгляд на столицу

21 Января 2017 / 555 / ()
Новый взгляд на столицу

Вчера во Дворце мира и согласия открылась уникальная выставка работ, выполненных в жанре гиперфотографии. 
На экспозиции представлено 30 произведений всемирно известного французского фотохудожника, создателя жанра Жана-Франсуа РОЗЬЕ, на которых запечатлена столица.

Выставка носит название «Гипер Астана». Для создания картин Жан-Франсуа Розье посетил Астану в мае 2016 года и пробыл здесь восемь дней, в течение которых сделал более 80 тысяч кадров столичных достопримечательностей. 
Несколько месяцев фотохудожник и два его ассистента потратили на то, чтобы сложить из этих снимков уникальные картины, где, с одной стороны, угадывается реальная Астана, а с другой - представлен ее фантастический образ. Художник многократно дублирует, скручивает полученные кадры и составляет цифровой пазл, опираясь на свое воображение. 
Большие полотна, самые масштабные из которых имеют размеры 300х180 см, приглашают гостей фотовыставки в тайное путешествие в мистические миры с чертами любимого города. Здесь запечатлены Акорда, «Хан Шатыр», здания Национального музея РК, Университета искусств «Шабыт» и другие уникальные сооружения столицы. 
- Мой первый шок был вызван футуристическими зданиями в городе, находящемся в центре степи. Шаг за шагом ко мне приходило осознание, что Казахстан является местом, где пересекаются Запад и Восток, - поделился впечатлениями месье Розье. 
Объектами вдохновения художника ранее становились такие города, как Версаль, Стамбул, Барселона, Бразилиа, Баку. Его работы выставляются в самых известных галереях мира и хранятся во многих частных коллекциях ценителей искусства.
Жители Астаны могут увидеть свой город глазами виртуоза фотографии и цифровых технологий до 12 февраля в «Пирамиде». 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова