Соллаль - встреча Нового года

28 Января 2017 / 366 / ()
Соллаль - встреча  Нового года

Сегодня в столице состоится традиционное празднование Нового года по лунному календарю. Представители этнокультурного объединения корейцев Астаны подготовили красочную шоу-программу, а также национальные угощения для всех, кто присоединится к  торжеству.

По словам организаторов, в этот день каждый сможет окунуться в атмосферу национальных традиций и корейской культуры. Новогоднее празднование для широкой публики состоится в ТРЦ «Хан Шатыр», где пройдет незабываемый концерт. 
К этому выступлению, как и к самому лунному Новому году, корейская диаспора готовилась на протяжении нескольких месяцев. 
В Корее этот праздник считается одним из самых важных в году. К встрече Нового года по лунному календарю, или как его называют Соллаль, готовятся задолго до его начала. В этот период принято посещать родных, особенно представителей старшего поколения. Во время встречи необходимо соблюсти специальную церемонию почести Сэбэ, когда младшие члены семьи совершают поклоны старшим, тем самым демонстрируя свое уважение и почитание. Затем наступает другая часть церемонии - обмен подарками, праздничное угощение и веселье.
Для того чтобы ближе познакомить астанчан с корейскими традициями и культурой, организаторы праздника подготовили насыщенную программу. Помимо творческих выступлений и ярких национальных костюмов, желающие смогут познакомиться с некоторыми традициями, обрядами и народной игрой «ют». Кроме того, здесь можно будет увидеть атрибуты и изделия для дома, национальные украшения для женщин. 
Поздравить астанчан прибудет советник Посольства Кореи в Казахстане г-н Ким.
Кстати, по традиции, после праздничных гуляний принято запускать воздушных змеев и бумажные фонари как символ новых удач. Все желающие могут присоединиться к этой традиции, если, конечно, повезет с погодой.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая