Определены финалисты конкурса «Аялаған Астана-2017»

11 Марта 2017 / 602 / ()
Определены финалисты конкурса «Аялаған Астана-2017»

Двенадцать юных исполнителей из разных городов Казахстана по итогам отборочного тура прошли в финал пятого республиканского детского телевизионного конкурса «Аялаған Астана-2017».

Пятый год «Аялаған Астана» дает шанс талантливым детям в возрасте от семи до тринадцати лет продемонстрировать вокальные данные и сразиться в исполнительском мастерстве с лучшими из лучших на увлекательном творческом состязании.

В нынешнем году кастинг проходил с 1 января по 15 февраля. Чтобы определить финалистов, комиссия во главе с генеральным продюсером Линой АРИФУЛИНОЙ рассмотрела более трехсот заявок. В результате прослушивания видеозаписей кандидатов в следующий этап конкурса прошли двенадцать конкурсантов, двое из которых представят столицу.

Второй тур состоится в период весенних каникул – с 27 марта по 2 апреля. А финальное шоу, на котором определится обладатель Гран-при, пройдет 2 апреля.

Как всегда, выступление участников будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут популярные отечественные и зарубежные исполнители.

Кроме того, согласно критериям международных музыкальных конкурсов, зрители также смогут участвовать в выборе победителя путем СМС-голосования в режиме реального времени в прямом эфире телеканала «Казахстан». Итоги СМС-голосования суммируются с оценками жюри, таким образом будет выявлен победитель конкурса «Аялаған Астана».

Лучший участник представит Казахстан на Международном конкурсе юных исполнителей «Детская Новая волна».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова