Награды нашли своих героев

3 Апреля 2017 / 292 / ()
Награды нашли своих героев

В Международный день театра в столице чествовали лауреатов первой Национальной театральной премии «Сахнагер-2017». Торжественная церемония состоялась в Центральном концертном зале «Казахстан» с участием представителей театрального сообщества Казахстана.

За время независимости нам удалось создать благодатную почву для развития искусства. Благодаря выверенной политике Главы государства в стране открыто много новых театров. В некоторых областных центрах зрителям распахнуты двери нескольких храмов культуры. Неоценимый вклад в укрепление единства казахского народа вносят русский, уйгурский, корейский, немецкий и узбекский театры, - отметила Государственный секретарь РК Гульшара АБДЫКАЛИКОВА на торжественной церемонии.

- Для меня огромная честь вручить по поручению Главы государства почетное академическое звание уважаемым национальным театрам - уйгурскому, корейскому и немецкому. Такие высокие достижения стали возможны благодаря созидательной и миролюбивой политике, которую все казахстанцы с удовольствием претворяют в жизнь, - заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ.

Всего в отборочном туре участвовали театральные коллективы пятидесяти двух театров Казахстана. В итоге почетную награду за творческие достижения в области театрального искусства присудили ведущим деятелям культуры. Кроме того, 17 молодых перспективных артистов казахстанских театров отмечены в номинации «Үміт» («Надежда»).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова